日期查询:2014年08月25日

女童田边坠井 消防员下井20米救人

■报料人:吴先生

■报料原声:23日中午,邢台南宫市王道寨乡开河村村外的棉花田中,有一个6岁的小女孩掉进了二十来米深的机井中,井底有水。可喜的是,孩子被救活了。

田地间的机井常成为吞噬幼小生命的“陷阱”,这样的事例,不胜枚举。

就在23日中午,邢台市南宫县又发生一起,6岁女童在田边玩耍时,不小心掉进了20米的深井里。幸亏救援及时,孩子成功获救,可孩子的家人还是被吓得不轻。

田间 6岁女童掉井底

23日12时许,邢台南宫市王道寨乡开河村村外的棉花田里一片慌乱,不少村民围在一口机井旁,井底传来稚嫩女童的哭声。一个6岁的小女孩掉进了井里,孩子的妈妈伏在井边嚎啕大哭,一直求大家快救救她的孩子。

原来,孩子的家人在地里干活,小女孩独自玩耍,不小心掉进了田里的机井里。哭声引来了大人的注意,慌忙报警。

随后,南宫消防中队赶到现场,但是这口井的直径只有60厘米左右,井的深度大约是20米。井底有水,孩子漂浮在水面上。“我们也无法判断井底的水到底有多深,只想着赶紧把孩子救上来。”救援人员说。

井下 消防员惊险救人

由于井口太窄,消防员无法背着氧气瓶下井,但时间不容耽搁,消防官兵立即在井口支起救援三脚架,由救援经验丰富的消防队员李鑫磊佩戴防护装备后下井。

2分钟后,李鑫磊成功接近女童并把她抱在身前,并用安全绳将两人固定在一起。其间,由于井下缺氧,李鑫磊出现头晕、气短、四肢无力的状况,但是在救援官兵及热心村民的协力帮助下,李鑫磊还是成功将女童救出。

救上孩子时,120救护车还未赶到现场,短暂休息后,消防官兵随即安排消防车在家人陪同下将被困女童送往医院做进一步观察治疗。据了解,女孩只是皮外伤,并无生命危险。 ■文/本报记者朱冬笑

感谢吴先生报料

请领取线索奖50元

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布