日期查询:2014年08月25日

食药监局要花49万买150套制服

事发湖北黄石市 截至发稿相关政府采购部门尚未回应

这两天,湖北“黄石市食药监局发招标公告,以49万元预算采购150套制服,平均每套3266元”的网帖引起广泛关注,网友直呼“天价”。

昨天,记者找到了这条公告。这则由黄石市政府采购中心8月6日发布的公告称,依据采购计划,为市食药监局采购150套制服,预算为49万元。

对于网友质疑,黄石市食药监局负责招标事宜的副调研员干淑萍认为,网友嫌贵主要出于对“成套制服”存在误解,采购的制服“一套不只一身”。

即便如此,记者查询相关文件发现,本次制服采购价格仍高于国家标准上千元。

干淑萍回应,招标由黄石市采购中心操作。截至发稿,该中心电话无人接听。

释疑

食药监制服究竟允许花多少钱?

根据国家食药监总局等发布的《食品药品监督管理人员制式服装及标志供应办法》,食药监管人员四季共有10套制服,每套制服按热区、温区、寒区设定不同配置,最高指导价分别为1415元、1955元、2071元。黄石市属于温区,按照规定,采购指导价最高为每套1955元。

■央广《中国之声》、《新京报》

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布