日期查询:2014年08月25日
省会警方

警营开放日展示公安形象

为深入开展党的群众路线教育实践活动,让群众进一步了解公安机关执法公开和落实便民利民措施情况,听取群众对公安工作的意见和建议,提高公安机关的服务水平,石家庄市公安局集中开展了“警营开放日”活动。

公安机关通过向群众展示警用车辆、警械武器,组织群众观摩擒拿格斗、抓捕救援等技战术演练,发放安全防范知识手册,讲解防盗防骗防灾等安全防范常识,增强群众自我保护和安全防范意识。

新乐警方:

邀社会代表参观警营

为提高广大群众交通安全意识、法制观念和对公安交警工作的了解,7月28日,新乐交警大队邀请了媒体记者、客货运驾驶人、驾校新驾驶人、运输企业代表及各界群众30多人来到警营,零距离参观交警工作,向社会各界人士全方位展示了公安交警部门的良好形象。

活动中,公安局副局长李三强带领大家首先来到了邯邰警务区,亲身体验暑期中队民警工作的辛苦,感受民警执勤执法工作,提升了群众对交警队伍和交管工作的信任感、认同感。

随后李三强副局长带领大家先后参观了指挥中心、车管所、违法办和事故科,办公室民警介绍了接警、处警工作情况,让大家参观了交通违法行为抓拍、卡口、监控等信息化执法情况。

参观中,违法处理办公室民警介绍了交通违法处理工作信息录入、查询、文书制作、案卷管理等工作流程。

同时,事故科民警介绍了交通事故处理责任认定、调解、追刑等情况;车管民警也介绍了车辆管理牌证办理、选号等一系列工作程序。

在大队办公室,民警们与大家进行了座谈,解答群众关心的热点、难点问题,了解、听取群众的意见和建议,接受群众评议。

本次活动,共征求群众意见和建议4条,大队长田玉柱表示对群众提出的合理化要求,逐条落实整改措施,并及时将整改结果反馈给群众,坚决做到件件有回音、事事有反馈。

通过开展“警营开放”活动,促进了警民沟通,拉近了警民距离,让人民群众切身感受到了交警部门的新变化、新风貌,增进了社会各界对公安交通管理工作的关心、理解和支持。

晋州警方:

请群众座谈听取建议

为进一步推进执法公开工作,展示公安机关良好形象,7月28日,晋州市看守所举办了“警营开放日”活动。

该所邀请晋州市人大常委、政协委员及群众代表到看守所参加“警营开放日”活动。

代表们首先参观了看守所接待大厅、监控室、医务室、视频会见室、监室等场所,全面、真实地了解了被监管人员的生活居住环境、医疗卫生环境、生产劳动环境以及伙食情况。

参观后,看守所长张国绵与各位代表召开了座谈会,针对被监管人员的生活制度、医疗卫生、伙食和权益保障等情况向各位代表进行了汇报。

代表们对看守所整洁的所容所貌、民警良好的精神面貌、先进的技防设施以及人性化的管理措施给予充分肯定,并提出了一些合理化建议。

晋州市看守所通过开展“警营开放日”活动,使社会各界人士与公安机关实现“零距离”接触,让大家进一步了解了看守民警的工作和生活,取得了社会各界对公安监管工作的理解和支持。

■文/石公宣 赵永建 李建哲

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布