日期查询:2014年08月25日

郭副市长乘公交一线安检

8月9日上午,石家庄市副市长、公安局长郭运兴在公交站前分局有关负责同志的陪同下,佩戴单警装备乘公交车进行巡逻和安全检查。

郭运兴副市长先后换乘1环1路、88路、28路、81路公交车,乘坐路线涵盖了中华大街、和平路、中山路、体育大街、槐安路等市区主要路段。

其间,郭运兴副市长详细询问了公交站前分局开展公交车武装巡逻的情况,对公交车落实安检制度、配备安防设备情况进行了实地检查,并就全力做好公交车安全防范工作提出了三点要求:

一是提高思想认识,严防发生公交车严重暴力犯罪。二是切实履职尽责,对发现的可疑人员、可疑物品要依法进行检查,不放过一个安全隐患。三是服务广大群众,对于群众的报警求助要热情服务,特别是对我市公交车行车的路线、站点情况要熟记于心,以方便群众咨询。

■文/石公宣

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布