日期查询:2014年08月25日
新华分局

通过四个强化整治旅馆业

为全面消除滋生犯罪土壤,根据市局部署,新华分局通过四个强化,严格旅馆业治安管理,确保旅馆业经营活动法制化、防范措施智能化、安全监管责任化、日常管理规范化。

一、强化专项整治,严打违法行为。为充分发挥公安机关在旅馆业整治工作中的职能作用,新华分局开展了为期两个月的集中整治专项行动,量化任务目标,打击各类违法犯罪活动。7月份以来,新华分局共抓获涉嫌卖淫嫖娼人员10余名,捣毁卖淫窝点3个。

二、强化信息收集,提升治安防范。依托公安机关治安管理信息系统,结合当前工作重点,新华分局对涉及旅馆业的场所信息做到及时、全面采集和检查更新。同时,不断调整管控措施,分析排查旅馆业治安管理中的漏洞及不法分子活动趋势,组织专人对重点人员落实实时稳控工作,及时预警治安问题和隐患。

三、强化监督机制,确保工作实效。新华分局通过公开检查、便衣访察、交叉换位等多种方式对辖区旅馆规范经营进行检查,及时消除滋生丑恶现象的土壤。同时,将存在的突出治安问题,及时进行通报警示,督促相关单位引以为戒。7月份以来,共开展旅馆业检查90余次,发现整改各类治安隐患23处,查处违规经营旅馆2家。

四、强化宣传教育,营造浓厚氛围。新华分局在工作中注意通过开展教育培训,整合群防力量。7月以来,共组织专题培训6次,培训业主及从业人员500余人,切实提高其行业自律意识。同时,新华分局设立了专门举报电话,鼓励群众提供线索,并对群众提供的线索经查证属实的群众给予现金奖励。 ■文/石公宣

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布