日期查询:2014年08月25日

伪造合同骗贷 俩嫌犯平山落网

二人本是某汽车公司的总经理和法定代表人,因公司亏空,打起了骗贷的歪主意,但法网恢恢,终没能逃脱群众和警察的慧眼。8月9日,平山县公安局在群众的帮助下,成功抓获一对涉嫌合同诈骗的犯罪嫌疑人。

公司亏空 打起骗贷主意

2013年11月,作为四川省万源市某汽车公司的总经理唐某和法定代表人钟某因公司经营不善,产生了巨额亏损,为了尽快弥补上这一亏空,他俩不在管理和经营上找原因,而是打起了骗取贷款公司贷款的歪主意。

二人假借一对夫妻购买某汽车的资料,虚构了一份购车合同,将这对夫妻购车的定金改为已经交齐首付款12.6万元,同时向某贷款公司申请办理贷款29.4万元,当贷款公司将29.4万元支付给唐某和钟某的汽车公司之后,不但购车的这对夫妻没来领车,唐某、钟某随之也销声匿迹了。

群众帮助 两名嫌犯被抓

那对夫妻没来取车,也找不到唐某、钟某二人,贷款公司便向警方报了案,公安部门经调查才知二人骗贷逃跑之事,遂对二人进行网上追缉。

2014年8月9日,唐某、钟某来到河北省平山县境内,且分别住进了两个不同的酒店。

13时许,酒店服务人员发现唐某一看到穿制服的就紧张,就连看见酒店的保安都要躲避,形迹十分可疑,遂向平山县警方报了警。

平山县公安局巡特警大队立即前往该酒店,在酒店当场将唐某控制。经过讯问,唐某供述了骗贷的经过,还交代了钟某的住处。17时许,民警在另一个酒店抓获了钟某。

近日,平山警方已将这两名犯罪嫌疑人移交给四川万源市警方处理。

■文/梁志龙盖智勇

相关新闻

民警精心布控 在逃嫌疑人被捕

2013年11月27日15时许,村民郝某开着面包车回家途中,因过路先后的问题与某村邵某发生争执,继而发生撕扯。打斗中,邵某把郝某右眼打伤,还将郝某的左锁骨、肩锁韧带踢伤。

案发后,郝某被送往医院治疗,邵某则畏罪潜逃。郝某报警后,栾城县公安局楼底派出所立即立案侦查,将犯罪嫌疑人邵某进行上网追逃。由于犯罪嫌疑人邵某流动性较大,办案民警多次实施抓捕均未果。

2014年8月10日,办案民警再次深入该村进行摸排,偶然获知在逃嫌疑人近日可能要回家,民警立即布控,在邵某刚刚到家,就将其当场擒获。

目前,犯罪嫌疑人邵某已被警方刑事拘留,案件仍在进一步处理中。

■文/俊岭龚贺

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布