日期查询:2014年08月25日

井陉消防夏令营 有趣互动中长知识

8月6日,井陉县公安消防大队第二期“大手拉小手”消防夏令营活动举办。活动中,消防官兵同家长和孩子们进行了热情互动,使学生和家长在欢乐有趣的互动中接受了消防安全知识教育。

消防夏令营 报名火热

该消防大队为了充分利用中小学生暑假这一契机,增强小朋友的消防安全素质和自防自救能力,帮助学生掌握报火警、安全疏散及自救逃生的基本常识,7月26日向社会发出告示,征集年满7~15周岁身体健康的中小学生报名参加“大手拉小手”消防夏令营活动,当天就有20名孩子报名。

7月27日,该消防大队举行了第一期消防夏令营活动。8月6日,第二期消防夏令营活动也如期举办。

边参观边学 寓教于乐

6日当天,学生和家长在消防大队宣传人员的带领下,首先来到消防官兵战斗班参观。方方正正的被子、军装鞋子等摆放得井然有序。在孩子们的要求下,消防队员现场为他们表演了叠被子,有的孩子还亲自“上阵”尝试了一把。

随后,家长和孩子一起来到消防车库,孩子们穿上战斗服,戴上消防帽,切实体验消防战士在危难之中出警救援的真实感受。此外,大家还参观了消防车,聆听消防队员介绍消防车的功能。消防队员还重点将灭火救援器材呈现给小朋友们,并讲解功能用途,现场操作示范。

最后,宣传人员拿出紧急出口、疏散通道方向、打电话报警等图片向孩子们提问,大家踊跃回答。

■文/李忠勇赵娟

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布