日期查询:2014年08月25日

赞皇两岁幼童走失 警方5小时找到家长

8月5日,赞皇警方城区分局利用QQ、微信、微博、贴吧等网络平台广泛转发信息,成功救助一名不到两岁的走失儿童。

8月5日下午,赞皇城区分局接到群众报警:县城西部京赞公路附近有一名约两岁的走失儿童。接警后,城区分局副局长郭晓亮立即赶到现场,将不到2岁的小孩接到局里并安排专人看护。

由于孩子太小,无法说清家庭情况与家人的联系方式,查找孩子家长的工作非常困难。考虑到家长可能报案,郭晓亮立即上报指挥中心以备联络,同时安排民警在附近区域查找,并通过全体值班人员的QQ、微信、微博、贴吧等网络手段大量转发这一消息。

寻找过程中,城区分局局长曹国强多次督导寻找孩子家长情况,强调一定要尽快找到家长让孩子安全回家。

经过5个多小时的努力,县局指挥中心打来电话称,有居民报案称孩子走丢,郭晓亮立即与报案人取得联系。20时许,小孩儿的父母赶到城区分局,见到孩子后当场喜极而泣,其父彭某泪流满面,反复对民警表示感激之情。

■文/付朝霞

相关新闻

山东女子返乡无助 灵寿民警帮她一家团聚

近日,灵寿县公安局岔头派出所热心救助一名因谈恋爱离家出走后感情受挫的山东籍女子。在民警的帮助下,该女子顺利返乡,一家人得以团聚。

7月31日清晨,一名操外地口音的年轻女子来到该县岔头派出所求助。原来,该女子耿某是山东人,从2013年底开始,耿某不顾家人反对和灵寿县一男子刘某热恋,并离家出走到灵寿县。

后来,因感情不合,二人经常发生口角。7月30日晚,刘某酒后称要打耿某,吓得耿某连夜出走,想回山东老家。因为不认识回家的路,耿某顺着公路一边走一边哭,走到岔头派出所后,在门口犹豫了半天,才抱着试试看的态度敲响了派出所的大门。

了解情况后,民警对耿某进行了耐心、热情的劝说。看到耿某一脸疲倦,民警们亲自下厨,给她做好了可口的早饭。同时,认真核实其身份,并通过山东警方与其家人取得了联系。

当天下午,耿某的家人赶到岔头派出所,看到离家出走的耿某后,一家人紧紧地相拥在一起,流下了激动的泪水。

临走时,民警们把耿某一家送出派出所的大门,耿某眼望着民警感动地说:“没想到,在我最无助的时候,是你们让我感觉到了亲人的温暖。”

■文/闫守信党威

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布