日期查询:2014年08月25日
石家庄消防支队

强化火灾隐患排查整治力度

为预防和遏制辖区重特大火灾事故的发生,石家庄消防支队认真部署,不断加大火灾隐患排查整治工作力度,确保全市火灾形势持续稳定。

重大火灾隐患专项行动以来,该支队领导高度重视,并在成立的专家组中抽调高工、业务骨干,定期深入隐患单位,指导重大火灾隐患判定、立案,指导解决复杂疑难技术问题等工作。

此外,该支队还深入歌舞厅、网吧、酒吧等公共娱乐场所,宾馆饭店、商场市场、医院等人员密集场所进行消防安全大检查,重点对各单位消防车通道、安全出口及疏散通道是否畅通;灭火器材配置是否符合标准,是否完好有效等情况展开检查。针对发现的问题,严格督促落实整改责任、措施和时限,最大限度解决人员密集场所火灾隐患。

该支队还充分利用新闻媒体,全方位扩大消防安全工作的宣传覆盖面。其间,开辟了消防新浪微博、微信、“火灾隐患曝光台”专栏,定时发布消防安全的安全提示。此外,还依托“96119”火灾隐患举报投诉中心,鼓励群众举报火灾隐患,对群众举报重大火灾隐患核查属实的,给予奖励。

■文/郭星怡

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布