日期查询:2014年12月15日

富二代大闹航班,首次出面道歉

韩国韩进集团会长赵亮镐的长女赵显娥于5日在乘坐从纽约飞往仁川的大韩航空班机上,发现空乘人员给她提供的坚果没有按规定放在盘子里,而是装在袋子里。她一怒之下要求机长将已经驶向跑道的飞机掉头开回登机口,并勒令乘务长下机。为此,这一航班推迟起飞约20分钟,抵达仁川机场时晚点11分钟,而当时机上300多名旅客未得到任何解释。

这一“坚果返航”事件经媒体报道后,由于涉及韩国富二代任性妄为,立即成为媒体关注焦点。12日,赵显娥的父亲、韩进集团及下属大韩航空董事长赵亮镐为女儿的任性举动道歉,请求公众原谅其“愚蠢行为”。他同时表示,包括大韩航空在内,赵显娥在韩进集团的所有职务都将一并撤销。

随后,赵显娥到韩国国土交通部航空铁路事故调查委员会大楼接受调查,表示将当面向涉事航班的乘务长和其他机组人员道歉,请求原谅。韩联社报道,这是赵显娥在事件曝光后首次承认自己言行不当。

■文/本报实习记者李世娇

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布