日期查询:2014年12月15日
狗教练VS胖猫——

论骚扰对减肥的重要性

新闻背景

英国最胖猫乌瑞克,因为又懒又馋,9岁大的它已经足足有一个3岁孩子那么重了,为了减肥,主人给它请来一位狗教练。被这样一只神烦的狗天天在身边叨叨,乌瑞克是不得不动弹,也不得不减肥啊。

小猫又懒又馋,偷吃零食致身材走样

乌瑞克是69岁的退休秘书简·米歇尔家的宠物,他们一家住在英格兰南部城市多尔切斯特。当年,米歇尔把乌瑞克和它的姐姐乌拉一起带回家的时候,乌瑞克还是一只仅有3个月大、拥有正常身材比例的小奶猫。

它非常可爱,也非常讨人喜欢,只是有一点,这只小公猫从小就好吃懒做。这不,长到15个月大的时候已经有13磅(约合5.8公斤)那么重了,等又过了几年,9岁时的乌瑞克的体重已经相当于一个3岁的小孩那么重了,比正常猫的体重多出两倍来。

主人米歇尔百思不得其解,自己平时只给它吃猫粮,喂它喝水,并没有让它吃其他的东西啊,为什么乌瑞克会变这么胖呢?

后来她才发现,原来这些干猫粮根本满足不了又懒又馋的乌瑞克,这么多年来,它一直在偷姐姐乌拉的猫饼干,日子久了,乌瑞克的嘴巴和肚子是得到满足了,但是越来越肥胖的身体终于出卖了它。

节食一年多,懒猫还是那样肥

乌瑞克就这样越长越大,等它后来长得巨大时,健康警钟也敲响了。由于太胖,乌瑞克被送往了医院检查,兽医看过后认定,乌瑞克已经得了过度肥胖症。

于是,米歇尔在医生的建议下,把乌瑞克送去一个动物慈善组织开展的宠物减肥比赛中去了,她希望乌瑞克能通过节食的方法减轻体重。

乌瑞克是参赛选手中最胖的猫,每次吃饭前,人们都要称一下喂给乌瑞克的食物的重量,防止它吃得过多,然而这只懒猫实在不争气,参赛6个月,这期间它仅仅瘦了1磅(不到0.5公斤)。

这只挪威森林猫试过了许多种节食的方法,但是瘦身效果却并不明显。虽然它是一只非常可爱的公猫,但它又懒又贪吃,从来不运动,整天就知道往那儿一躺,一动不动地混日子。

米歇尔后来还试过给它脖子上系了个猫绳,想带着它到处走走,但这只肥猫根本就不动地儿,懒洋洋地躺着,一点也不配合。

后来,米歇尔不得已使出了杀手锏,她买来一只5岁大的狗狗丹尼斯,利用丹尼斯来帮助乌瑞克与肥肉做抗争。

骚扰胖猫助其减肥,专业狗教练有高招

不过当初米歇尔也没想到事情会朝着这个奇怪的方向发展。她说,因为乌瑞克实在是太懒了,总是躺在一个地方一动不动,所以一开始的时候,她本想找一只狗来陪乌瑞克玩耍的。但没成想丹尼斯来了之后,竟意外地变成了乌瑞克的专职减肥健身教练。

在乌瑞克节食减肥失败之后,狗狗教官丹尼斯上岗了。现在,丹尼斯总是追在乌瑞克身后敦促它跑步,还和它一起玩摔跤游戏,助其减肥。自从丹尼斯来了之后,乌瑞克被迫比以前好动了许多,仅仅三个月里,在这种的强度训练下,肥猫乌瑞克已经成功减掉了两磅(约合1公斤),比它节食了16个月的效果还要显著。这让主人感到非常满意。

米歇尔说,这两个宝贝宠物的关系非常好,乌瑞克现在每天都要绕着花园跑步,这要搁在以前,它可是绝对不肯踏进花园半步的。不过人们都猜得出来,无论乌瑞克愿意与否,丹尼斯都会在它身后追赶它,强迫它进入花园进行锻炼。

米歇尔还说,丹尼斯绝对是喜欢这只肥猫,因为它从来不肯离开乌瑞克半步。可是人们明明从乌瑞克的表情里看出,它对这种减肥方式流露出一种“别搞我”的不情愿感,但身为英国最胖的猫,它估计也没办法摆脱自己的专职减肥教练。

虽然主人总是很乐观地认为自家的猫狗相处很好,但实际上人们经常看到它俩扭打在一起,这两只还总喜欢在地上玩儿摔跤。有时丹尼斯把乌瑞克欺负得可怜巴巴,但有时候乌瑞克发起飙来也能攻占上风。

乌瑞克现在仍在节食,不过如今它活动的次数比以前多多了,有了狗教练的骚扰减肥法,相信乌瑞克很快就能减掉身上所有的肥肉,瘦身成功。

■本版文/本报实习记者李世娇

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布