日期查询:2014年12月15日

Confucius Peace Prize孔子和平奖

“孔子和平奖”这一奖项可能对不少中国人来说都算陌生的,可是在网上,来自世界各地的网友将它称为“中国的诺贝尔和平奖”。

这个奖项之所以在网上火起来,是因为最近古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗获得2014年中国的孔子和平奖,他被表彰在解决国际危机方面作出的贡献。这个奖项赞扬他在任时,没有通过暴力或武力解决古巴与美国的争端。

孔子和平奖诞生于2010年,由一些学者出面评选和颁奖,是一个民间组织,和中国政府无关,但其影响力也不算小。今年的和平奖得主卡斯特罗年事已高,没有亲自到中国领奖,12月 9日,一名在中国的古巴交换学生代替他领奖。第2名 Lost Disney film found

丢失的迪士尼电影找回(1972年的迪士尼电影《空袜子》原本已经丢失,近日在挪威找回)第3名 Massive defense bill

巨额国防账单(美国国会批准2015年美国国防款,高达5770亿美元)第4名 Men Stupid Deaths

男人会蠢死(研究表明,男人因愚蠢而造成的风险带来的死亡率比女性更高)第5名 Puppies saved

小狗得救了(德克萨斯州一袋狗粮里有8只被遗弃的小狗,目前都被人收养)

GucciCEOstepsdown

古驰CEO辞职

在 2014年即将结束的时候,时尚圈发生了大动荡。古驰的首席执行官迪马尔科和创意总监弗里达·贾娜妮同时被宣布将于2015年年初离职。古驰算是时尚圈的巨头之一,而同时宣布辞职的两位算是古驰的中流砥柱,他们的双双辞职让公司股价大跌。迪马尔科和贾娜妮是一对恋人,两人从2009年开始恋爱至今。过去两年,奢侈品市场持续低迷,古驰在全球几大奢侈品牌中表现最差,销售成绩持续下跌,这可能跟二人辞职有一定联系,不过大家似乎更在意谁会接任他们的职位。

第2名 Superbugs fears

超级细菌恐慌(因抗生素对抗药性金黄色葡萄球菌无效,这种病菌每年会杀死一千万人)

第3名London airspace snafu

伦敦领空混乱(因英国国家空中交通体系电脑断电,伦敦空中的航班陷入混乱)第4名“Eat More Kale”

多吃甘蓝(为了鼓励健康生活,美国民间艺术家Bo Muller-Moore将“多吃甘蓝”注册成了商标)第5名Country singer passes

乡村歌手去世(著名乡村歌手道恩·希尔斯逝世,享年53岁)

Actoreatsex\'srabbit

演员吃了前女友的兔子

迪米特雷·迪亚琴科今年46岁,是好莱坞著名男星,曾经以电影《夺宝奇兵》《天才俱乐部》等电影而闻名,最近几年迪亚琴科变得低调了起来,曝光率明显不如以前。可最近他却因为做了一间奇葩的事情又受到了人们的关注——他吃掉了前女友的兔子,还被起诉了!

仔细看整个过程的话,迪亚琴科做得确实有些过分,跟前女友分手后,他偷来了前女友的宠物兔子,亲手杀了它并且炖了吃了,过分的是他居然拍下了从杀兔子到吃兔子的整个过程,画面残暴血腥。之后他将照片寄给前女友,并

威胁她说她将会跟这只兔子有一

样的下场。这样看来,前女友起诉他也算合情合理,迪亚琴科真的是一个极品前任啊!

第2名 Nazca Lines damage

纳斯卡线条被破坏(位于南美洲的世界未解之谜、巨型图案线条因气候变化遭到破坏)第3名 Bank of America

美国银行(美国银行因为5年不停用智能语音电话骚扰一对夫妇,需向其赔偿100万美元)第4名Wealth gap 

贫富差距(皮尤调查显示,美国白人和少数民族之间的贫富差距扩大)第5名 40-year sentence

40年徒刑(因为性侵儿童,美国基督教电台主持人约翰·拜尤被判40年有期徒刑)

PullsoutofRussia

退出俄罗斯

谷歌是个很好用的搜索引擎,这无可厚非,然而事实总是在打击它。最近多家外媒报道,谷歌计划关闭在俄罗斯的工程部门。

据称,谷歌此次退出俄罗斯跟今年7月俄罗斯通过的法律有关,该法律号称要保护数据安全,强制要求互联网公司将俄罗斯公民的信息存储在位于俄罗斯的数据中心内,而且违反新法律的公司将会受到处罚。

这项《俄罗斯个人数据法》将于明年生效,谷歌想要抓紧时间在法律生效之前离开俄罗斯。不过即

使工程关闭了,谷歌还会保留大量员工在俄罗斯从事销售、商业合作、用户支持、营销和通信等领域的工作。

第2名Mudslides hit SoCal

泥石流袭击南加州(目前已造成十几户居民无家可归)第3名Israel acid attack

以色列侵蚀酸攻击(一名巴勒斯坦人用侵蚀性酸攻击,造成5名以色列人受伤)第4名 Bangladesh oil spill

孟加拉石油泄漏(一艘油轮失事泄漏的石油威胁到了伊洛瓦底江和恒河的鱼类生存)第5名 Beyonce new short film

碧昂斯的新短片(为庆祝同名专辑发行一周年,碧昂斯拍摄了自传短片《你的和我的》)

■文/本报记者王晔昕

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布