日期查询:2014年12月15日

我省举行国家公祭日纪念活动

今年12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日,这一天的中华大地,以国之名悼念死难者,凝聚民族信念和力量。当天,我省各界群众或前往抗战纪念场馆或举办纪念活动,悼念惨遭日寇屠杀的同胞。

12日至13日,华北军区烈士陵园的华北革命战争纪念馆,400多名参观者通过重温抗战历史缅怀先烈,纪念遇难同胞。“抗战时期,八路军三大主力到达河北,创建了晋察冀和晋冀鲁豫两个模范抗日根据地。河北军民英勇抗敌,付出了巨大牺牲。”华北军区烈士陵园相关负责人介绍,华北革命战争纪念馆通过435幅图片、227件展品、10组创作雕塑、3幅油画以及10个媒体播放系统,全方位展示了这段抗战史。

另据了解,13日我省部分群众还通过举办图片展等纪念遇难同胞、宣传先烈事迹,警醒国人不忘国耻,继承先烈遗志,实现中华民族伟大复兴。

■本报记者解保童

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布