日期查询:2014年12月15日

电缆被挖断近1400户水、暖全停

电力部门相关负责人:先接上临时电,使小区恢复供水、供暖

求助原声:我是红旗大街丰和苑小区东区的居民,我们这儿13号晚上就开始停水了,暖气也不热了,听说是因为西美花街上施工挖断了小区的电缆造成的,能帮忙解决一下吗?

——求助人:市民杨先生

帮办事由

停水停暖两天 1400户居民受影响

近日,读者杨先生向“河青帮帮帮”求助说,他所居住的石家庄丰和苑东区已经停水、停暖两天了。

“13日晚上,我下班回来时还有水呢,正洗着菜突然就停水了,后来我发现暖气也不热了,那时大概是晚上7点多。”杨先生说。

记者了解到,此次停水、停暖事件涉及居民近1400户。

昨日,记者来到丰和苑东区,居民们正拿着水桶排着队在一辆水罐车旁接水。

居民王女士告诉记者,小区停水停暖不是头一回了,“上周就停了3天。”

帮办结果

接上临时电确保居民水、暖供应

记者来到丰和苑东区的物业处,物业经理王姓负责人告诉记者,小区北边的西美花街上正在盖商业楼,施工过程中不慎将小区的电缆挖断了,“上周那次也是他们施工不小心造成的,后来我们出面协调修好了,13日晚上又挖断了。”

另据现场负责恢复供电的相关负责人介绍,此次事件共涉及丰和苑小区东区和珍极宿舍两个小区。

“小区共有两个电路,一路是居民生活用电电路,一路是商业用电,主要包括路灯、供暖电泵、供水等,由于西美花街上工程较为复杂,且此次电缆破损较为严重,我们现在对破损的商业用电电路与生活用电电路进行移接,接上临时电,使小区恢复供水、供暖。”电力部门相关负责人说。

丰和苑小区所属的红旗街道办事处的辛姓负责人告诉记者,13日,他们在接到物业的求助后连夜赶到现场,对电路系统进行了排查,发现近1400户、6000名居民的水、暖使用受到了影响,“我们安排了供水车辆先解决居民用水问题,还将尽快敦促相关部门修复电力,恢复正常的水电暖供应。”

■文/“河青帮办”记者耿硕实习记者张梦雅

■摄/“河青帮办”实习记者张梦雅

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布