日期查询:2014年12月15日

严打违法犯罪保群众安全

今年以来,省会现行命案破案率达到百分之百

11月13日,在省会公安机关强大追捕压力下,新乐“8·23”伤害致死案犯罪嫌疑人范某某投案自首。至此,省会2014年现发的命案全部破获。省会公安机关主要从四个方面严打违法犯罪,提高人民群众的安全感。

一加强组织领导,强化督导调度。

省会公安机关高度重视侦破命案工作,在石家庄市公安局党委的坚强组织下,全市侦破命案工作成绩始终保持较高水平,命案发案连年下降,现行命案破案率逐年提升。

二坚持快速反应,抢抓破案战机。

省会公安机关严格贯彻落实侦破命案工作责任制,第一时间组织现场勘查,第一时间开展侦查调查,第一时间进行追捕缉拿,抢抓战机迅速破获现发命案。

三锲而不舍,追捕命案逃犯。

案件侦破工作中,针对在逃犯罪

嫌疑人,省会公安机关坚持多警种合成作战,大力抓捕命案逃犯。

新乐“8·23”伤害致死案发生后,犯罪嫌疑人范某某畏罪潜逃,刑警支队组织新乐市公安局充分挖掘犯罪嫌疑人各类信息,开展抓捕工作。在公安机关的强大压力下,外逃90天的犯罪嫌疑人范某某于11月13日投案自首。

四提高能力水平,大力开展破案工作。

省会相关部门积极开展工作,切实提升破案能力和水平。

10月19日,赵县发生一起命案,经查,确定为失踪十天的某村民唐某某。刑警支队立即组织市、县公安机关相关部门力量,围绕现场展开工作,获取了关键线索,于10月25日,将犯罪嫌疑人抓获归案。

相关新闻

科学反扒效果显著

为严厉打击扒窃犯罪,有效遏制扒窃犯罪高发势头,切实增强人民群众安全感,11月1日至15日,省会警方组织开展打击扒窃犯罪专项行动。

为了确保行动取得实效,刑警支队对扒窃犯罪发案规律进行认真研判,制定了工作方案,科学安排打现行工作,各打现行小组严格落实工作措施,取得了明显成效。

一是重点区域伏击布控。刑警支队在市区确定了15个扒窃盗窃重点区域及扒窃案件高发公交线路,并从各分局抽调力量开展不间断打击现行扒窃犯罪的活动。

二是开展公交线路专项反扒。公交分局联合各分局反扒力量,在市内的主要扒窃案件高发公交线路、站点执行反扒任务。

三是对复杂场所进行巡逻打现行。根据石家庄市扒窃犯罪发案特点,刑警支队组织力量,采取着装巡逻与便衣打现行相结合的形式,对省会复杂场所进行巡逻打现行。

行动期间,共抓获犯罪嫌疑人15名,打掉扒窃犯罪团伙2个,破获案件11起,抓获网上逃犯3名,市区内扒窃犯罪环比下降23.7%。 ■文/石公宣

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布