日期查询:2014年12月15日

幼童怕挨训躲猫猫妈妈心急找民警求助

八岁的男孩儿上学路上突然失踪,老师、家长四处寻找未果,新乐市公安局化皮派出所民警接警后仔细分析、热心相助,终于找到了男孩儿。原来为了六元零花钱,小男孩儿让大家虚惊了一场。

2014年11月27日12时30分许,辖区一名妇女哭泣着来到新乐市公安局化皮派出所报案称:其八岁的儿子7时30分左右离家上学,后老师打来电话说孩子未到学校,老师、家长四处寻找都没找到。

化皮派出所副所长李军一边安慰该女子,一边了解具体情况,并向所领导及局指挥中心汇报警情,请求协助。随后,李军带领民警迅速赶到学校,调取相关监控查找线索,但未发现任何有价值的情况。李军再次询问报警人,得知其和家人并无与人结怨结仇,早上因孩子丢了零花钱曾训斥过孩子几句。

通过指挥中心反馈回来的消息,李军综合分析,孩子遭到绑架的可能性很小,极有可能是自己躲在某个地方。于是李军立即组织人员排查辖区无人居住的院落及偏僻地带,经过三个多小时的寻找,于当天15时许,在一处废弃的屋内找到了冻得瑟瑟发抖的孩子。

原来,早上离家时,男孩儿向妈妈要了一元零花钱,结果在路上弄丢了,他返回家又向妈妈要零花钱,此时,妈妈训斥了他几句,但还是递给他五元零花钱。不曾想,在上学路上,他又给弄丢了。两次丢钱,男孩儿害怕再次遭到训斥,于是,就找地儿躲了起来。

见孩子无大碍,家长转悲为喜,执意要答谢民警,被李军婉言谢绝。

■文/袁薇卢薛琼

相关新闻

平山民警为智障流浪者找家

一名饥肠辘辘的陕西智障流浪者被一位好心肠的河北老汉收留了下来,从此跟着老汉放起了羊。11月27日,经过派出所民警不懈地努力,帮这位流浪者找到了家,使其回到了亲人身边。

几天前,平山县苏家庄派出所的民警在入户走访时,辖区山门村的白老汉向他们反映说,他家收留了一名智障流浪者,希望民警帮他早日找到亲人。

原来,半月前的一天上午,白老汉看到家门前坐着一位中年男子,头发蓬松,衣着破烂,目光呆滞。随后,白老汉把男子领到了家中才发现,该男子是一名智障患者。白老汉不顾家人的反对,把男子留了下来,还天天带着他上山放羊。

经接触,民警们发现这名流浪者神智不清,语言混乱,得不到任何有价值的线索。但是,民警没有灰心,经过耐心沟通,民警还是从男子的只言片语中,得到了几个关键词,“马某某”,“陕西汉中”等。

返回派出所后,经过四个多小时的分析查找,民警终于找到了男子的真实信息,他叫马某某,是陕西省汉中市人。随后,民警与其户籍地公安部门取得联系找到了他的亲属,其亲属称,马某某已走失三个多月,家人一直在着急地寻找。

11月27日15时,马某某的妹妹和妹夫赶来,接走马某某。临走时,还对派出所的帮助和白老汉的收留表示感谢。 ■文/盖智勇

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布