日期查询:2015年01月08日

冬天抹点醋 跟瘙痒说再见

指导医生

田金悦

石家庄市第二医院中医科主任主任医师

最近天干物燥,很多老年人都出现皮肤瘙痒的症状。身上一发痒,跟百爪挠心似的。不过有三个小偏方可以帮您治疗皮肤瘙痒,让您轻轻松松跟它说再见。

想止痒 先保湿

石家庄市第二医院中医科主任田金悦说,想要止痒就先保湿。把白醋和甘油按照3:7的比例混合搅拌均匀,涂抹即可。

甘油能够令肌肤保持水分,白醋软化角质,促进新陈代谢,两者混用,效果不错。

擦拭米醋 止瘙痒

另外,大家每晚睡前,还可以用面盆盛半盆清水,放适量食盐或米醋,加热至盐溶解,用毛巾蘸水搽洗患处。田金悦说,米醋有刺激作用,止痒效果比较好。

淘米水补充皮肤营养

皮肤瘙痒跟皮肤缺少维生素等营养成分有关。淘米水正好能补充皮肤所需,较好缓解该症状。

取淘米水和食盐适量,放入铁锅内煮沸5分钟,倒入盆内,待温度降至适宜后,用毛巾擦洗即可。

■文/本报记者曹小谦

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布