日期查询:2015年01月08日

元宵节后返程火车票开售

成都、西安、武汉等地为热门方向 各站车票起售时间不同要注意

元宵节过后,铁路春运将迎来最后一波客流高峰,今日,农历正月十八(3月8日)之前的火车票均将开始同步发售,准备在元宵节后坐火车返程的旅客可根据行程抓紧时间买票了。此外,本周六起,铁路部门也开始为务工人员团体票进行配票,提醒用户及时办理取票。

重庆上海返程车票紧俏

今日14时起,农历正月十八(3月8日)的火车票将开始通过12306网站、订票电话95105105和铁路12306手机客户端同时发售。

铁路部门表示,根据往年经验,元宵节过后,正月十六至正月十八三天,学生集中返校,外来务工人员也将集中返城,因此这三天也是春节后第二个返程客流高峰。

按照往年惯例,重庆、上海、西安、武汉等地返石家庄的车票较为紧俏。

同时,全国其他城市各车站网络、电话售票时间与石家庄并不相同,请旅客前往12306网站查询各车站售票时间后,再购买返程车票,以免耽误行程。

服务贴

临客车票下周发售

1月16日起铁路将正式发售春运临客车票,旅客可及时关注中国铁路客户服务中心网站(www.12306.cn)和各车站公告信息,并选择购买。

团体票本周六起可取

此外,记者从中国铁路总公司获悉,目前,铁路部门已开始为务工人员团体票进行配票。

1月10日(本周六)至1月14日,用工企业可通过务工人员团体票办理网站(http://www.12306.cn/mwgweb/)自行查询和确认配票结果,中国铁路客户服务中心也将向配票成功的自组团经办人手机发送短信。

配票成功后,用工企业可通过网站选择“网上支付”或“窗口支付”后取票。

铁路部门提醒,1月14日22:00后,未在互联网支付的企业团体,未办理取票的自组团预订车票,将自动返回客票系统,再次发售。

服务贴

退票须提前48小时

务工人员团体票票面均打印“团”字,必须在开车前48小时以上办理退票手续。网上支付成功的车票,未换取纸质车票前,改签需到车站窗口办理。 ■文/本报记者何昳

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布