日期查询:2015年01月08日

省政协十一届三次会议昨开幕

周本顺讲话 张庆伟赵勇等到会祝贺付志方作常务委员会工作报告 刘永瑞主持

昨日上午,政协河北省第十一届委员会第三次会议在省会河北会堂开幕。

省政协十一届三次会议应出席委员770名,实际出席委员729名,符合规定人数。

省政协主席付志方,副主席刘永瑞、段惠军、崔江水、郭华、曹素华、葛会波、卢晓光,秘书长郭大建在主席台前排就座。

省领导周本顺、张庆伟、赵勇、杨崇勇、陈超英、范照兵、张越、孙瑞彬、景春华、田向利、艾文礼、梁田庚等在主席台就座,祝贺大会召开。

上午9时,刘永瑞宣布大会开幕,全体起立,唱国歌。

省委书记周本顺讲话

“事非经过莫知难,成绩来之不易”

省委书记周本顺代表中共河北省委向大会的召开表示热烈祝贺。

他说,对开好这次会议,全省人民非常关注,河北省委寄予厚望。希望大家能够积极为河北的创新驱动、转变发展方式、转换增长动力、打好四大攻坚战、实现绿色崛起献计献策,更好地统一思想,凝心聚力,开拓进取,共同创造河北美好的未来。

现在,河北发展遇到了多年来少有的困难和挑战。面对如此大的困难和挑战,我们保持定力,主动作为,经过不懈努力,平稳地走过来了。

更重要的是,我们下大力抓了打基础、利长远的大事要事,调结构、治污染、上项目、促改革等方面的工作可圈可点,为今后发展奠定了具有决定意义的基础。

事非经过莫知难,成绩来之不易。这是以习近平同志为总书记的党中央正确领导的结果,是全省人民团结奋斗的结果,其中也凝聚着政协组织和各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体及各族各界人士的智慧与汗水。

“河北当前的最大困难,主要在于产业青黄不接”

周本顺指出,河北面临的困难是成长中的困难,遇到的问题是发展中的问题。河北面临的困难和挑战很大,但面临的机遇更大。河北当前的最大困难,主要在于产业青黄不接。传统产业在大力度地压减,新兴产业还没有挑起大梁。

要不断解放思想,进一步强化市场思维、开放思维、创新思维、法治思维,把创新驱动摆在全省经济社会发展全局的核心位置,凝聚起推动创新发展的强大合力。

要跳出在自家一亩三分地打转转的思想,把北京的人才科技优势变成河北的新兴产业优势,把京津的服务需求优势变成河北的服务产业优势,把北京的金融优势变成河北的资本优势。同时借助环绕京津的优势,把世界的、全国的科技、人才、资金引到河北,为创新驱动提供有力的要素保障。

“省政协智力密集,是推动创新发展重要力量”

周本顺指出,实现河北创新发展,必须时刻牢记总书记的教导,一心一意谋发展,聚精会神抓党建。要始终坚持两手抓、两手都要硬,主动适应经济发展的新常态、作风建设的新常态,坚定不移地推进发展、创新发展,坚定不移地从严治党、反对腐败,奋发有为地干事,把发展搞好,干干净净地干事,把党风搞好,以创新发展的新成效和反腐倡廉的新成效取信于民、造福于民。

周本顺指出,推动河北创新发展,是伟大的事业,是艰巨的任务,需要动员全省方方面面的力量为之奋斗。

省政协荟集我省各路精英,人才济济,智力密集,是推动创新发展的重要力量。中共河北省委希望大家紧紧围绕团结、民主两大主题,把聪明才智凝聚到河北的发展大业上来,建真言、献良策、作贡献,努力创造无愧于历史、无愧于人民的业绩。

省委书记周本顺代表中共河北省委向大会的召开表示热烈祝贺付志方作省政协常委会工作报告

省政协主席付志方作报告

“为推动河北科学发展、绿色崛起作出新的贡献”

受政协河北省第十一届委员会常务委员会的委托,付志方向大会作政协河北省第十一届委员会常务委员会工作报告。

报告指出,2014年,在中共河北省委领导下,省政协高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻落实中央和省委决策部署,团结动员参加政协的各党派团体和广大政协委员,坚持改革创新、主动作为,紧紧围绕全省工作大局履职尽责,为我省应对复杂严峻形势,加快转型升级和绿色崛起步伐,完成各项目标任务作出了积极贡献。

2015年是“十二五”规划的收官之年,是全面深化改革、经济爬坡过坎的重要阶段。省政协工作的总体要求是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实中央和省委重大决策部署,坚持围绕中心、服务大局,团结带领参加政协的各党派团体和各族各界人士,深入调查研究,积极协商议政,加强民主监督,奋发有为地开展工作,为推动河北科学发展、绿色崛起作出新的贡献。

受政协河北省第十一届委员会常务委员会的委托,崔江水向大会作政协河北省第十一届委员会常务委员会关于十一届二次会议以来提案工作情况的报告。

在主席台就座的还有:刘德旺、叶连松、赵金铎、杨隽、张彦欣、宋恩华、宋长瑞、王增力、马兰翠、王刚、谢计来、宋太平、王雪峰、孙士彬、张杰辉、沈小平、许宁、姜德果、秦博勇、董仚生、卫彦明、童建明、吴显国、王雅雄、臧胜业、柳宝全、侯志奎、张和、高喜同、赵文鹤、王玉梅、孔小均等。

应邀列席会议的有:住冀十二届全国政协委员,没有省政协委员的省直单位和中直驻冀单位的负责同志,部分省政府参事、省文史研究馆馆员,海外华侨华人和港澳台人士代表,省委统战部和省政协机关的厅级干部,部分省政协文史馆馆员。

■文/本报记者彭丽晗■供图/《河北日报》

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布