日期查询:2015年01月08日

省十二届人大三次会议今日开幕

河北人民广播电台新闻频道、河北电视台卫视频道现场直播开幕实况本次大会代表提出议案的截止时间为2015年1月10日18时

本报讯(记者高其伦)河北省第十二届人民代表大会第三次会议于1月8日上午9时在省会河北会堂开幕。河北人民广播电台新闻频道、河北电视台卫视频道现场直播开幕实况。

河北省第十二届人民代表大会第三次会议预备会议,昨日下午在省会河北会堂举行。省委书记、省人大常委会主任周本顺主持会议。

河北省第十二届人民代表大会第三次会议的各项准备工作已经就绪,今日即将开幕。根据地方组织法的规定,河北省第十二届人民代表大会第三次会议的预备会议,由省十二届人大常委会主持。省十二届人大三次会议由预备会议选出的主席团主持。

河北省第十二届人民代表大会代表名额779名,本次大会应出席代表765名,出席昨天预备会议的代表676名,符合法定人数。

在昨天的预备会议上,代表们以按电子表决器表决的方式,选举产生了省十二届人大三次会议主席团和秘书长;通过了省十二届人大三次会议议程。

在主席台就座的有:周本顺、宋恩华、王增力、马兰翠、王刚、谢计来、宋太平、王雪峰、赵曙光。

省十二届人大三次会议预备会议选出的大会主席团,昨日下午举行第一次会议。

省十二届人大三次会议主席团成员共77人,本次会议实到72人,符合法定人数。会议通过表决,推选周本顺等9人任大会主席团常务主席。

随后,主席团常务主席到主席台就座。在常务主席周本顺的主持下,表决通过了大会日程;表决通过了大会执行主席分组名单;决定了大会副秘书长;决定了代表提出议案的截止时间为2015年1月10日18时;通过了省十二届人大三次会议表决议案办法;决定将省十二届人大三次会议选举办法草案交各代表团审议。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布