日期查询:2015年01月08日
河北今年普查地下管线——

供水管网使用超50年将更换升级

本报讯(记者张蕾)近日,记者从全省住房和城乡建设工作会议上获悉,为摸清地下管线现状,发现和处置安全隐患,我省将于今年年底前完成地下管线普查,建立综合管理信息系统,编制完成地下管线综合规划。

本次普查范围将包括城市供水、排水、燃气、热力、电力、通信、广播电视、工业(不包括油气管线)等管线及其附属设施,各类综合管廊。

普查内容包括基础信息普查和事故隐患排查,事故隐患排查将会全面摸清存在的结构性隐患和危险源,特别是重大事故隐患。

我省将对使用年限超过50年的供水管网、使用年限超过15年的供热管网、漏损严重的排水管网、存在安全隐患的燃气、电力、通信等地下管线普查中发现的突出问题,根据严重程度,分年度列入维修、更换和升级改造计划。

今年上半年,我省还将颁布实施《河北省城市地下管线管理条例》,条例针对当前一些突出问题,将进行制度设计和强制规定。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布