日期查询:2015年01月08日

河青包打听

■读者刘先生:

2012年买的房子,现在已经入住,但一直没办房产证。前几天得知开发商因欠施工单位的工程款被施工单位起诉,施工单位申请法院查封了开发商名下的房产,其中包括我的这套房子。请问该怎么办?

■“包打听”记者李媛

河北三和时代律师事务所任红威律师:根据《最高人民法院关于人民法院民事执行中查封、扣押、冻结财产的规定》第十七条规定,您已经支付全部价款并实际占有,未及时办理房产证不是您的责任。您可以向法院申请案外第三人执行异议,经过听证程序后,法院若认定您的异议成立,将裁定中止执行该房产。

■读者张先生:

我在栾城有个违章停车,被开了罚单,想问问可以在市区处理这个罚单吗?

■“包打听”记者耿硕:

石家庄市公安局交管局:如果是被电子眼拍到的违章停车,车主可以在违法地的交警大队处理,也可以在车辆登记地的交警大队处理,但如果是交警在现场的处罚,车主就需要在处罚地处理。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布