日期查询:2015年01月08日
忍得了吃剩饭 忍不了没钱打游戏

难耐网瘾小伙偷窃被抓

快过年了,连小偷都变“勤快”了。最近,新华区北二环附近门脸连发多起入室盗窃案,市民很堵心。

这不,红星警务站民警在案发地附近连夜“蹲坑”,终于把窃贼逮了个正着。

民警与窃贼碰了个正着

1月6日凌晨1时许,联盟路附近一家饭店的二楼窗口,有个黑影鬼鬼祟祟。“谁?干什么的?”市民杨先生刚好路过,朝黑影大喊。黑影迅速消失在窗口,杨先生赶紧拿出手机拨打110报警。就在杨先生拨打报警电话的同时,几名警察从远处飞奔过来,冲上了二楼。

原来,新华区因近日连发入室盗窃案,为抓获窃贼,红星警务站民警连日来在附近巡逻。今天,终于与窃贼“狭路相逢”。

杨先生喝问窃贼时,民警正好在附近。听到喊声立刻赶来。民警来不及找饭店老板前来开门,直接从窃贼打开的窗户钻了进去。

黑洞洞的饭店里,民警用手电扫射着每个角落,终于在操作间的一个小角落发现了抱着头蹲在地上的一名男子。

民警将男子带回石岗大街派出所,男子交代了自己当夜入室行窃的犯罪事实。

网瘾男变身入室窃贼

原来,男子名叫王小宝(化名),来自正定,今年刚满18岁。从去年4月份,他就来石家庄打工,本打算赚点钱混出点名堂。他在饭店刷过盘子,在工地搬过砖,每份工作都不长久。

无意中,王小宝接触了网络游戏,在游戏中拼杀的快感,让他再也不愿意去干又辛苦挣钱又少的工作。

打工赚的钱很快花光。饿了,他就到饭店拣点剩饭吃,可没钱上网却是他不能忍耐的。他想到了路边那些饭店和商店,夜里,开店的人都回家睡觉了,自己正好可以去找东西吃顺便拿点值钱东西换取网费。

打定主意,去年11月起,王小宝开始在凌晨行动,钻进沿街商店或饭店,先大吃一顿填饱肚子,再搜寻现金、手机、香烟、手表等值钱又容易携带的东西带走。

就这样,王小宝没钱了就去偷,偷来钱就继续上网打游戏,从去年11月到现在,俩多月时间,作案十几起,盗窃现金、手机等价值1.4万余元的财物。

目前,王小宝已经被警方刑事拘留。

在此,警方提醒广大商户,晚上打烊前最好检查一下门窗是否锁好,店内尽量不要存放大量现金、手机、手表等贵重物品。发现有人入室盗窃时,要在保证自身安全的情况下,及时拨打110报警。

■文/本报记者秦瑞凤

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布