日期查询:2017年05月16日
继全省出台统一限购令后——

承德、秦皇岛昨日先后实施限购

继近日我省出台统一限购政策之后,昨日,承德和秦皇岛按照省里要求,先后出台限购政策,对居民购房和购房贷款等作出相应要求。承德是全省统一限购令后首个出台限购政策的设区市。

外地人限购1套住房当地人限2套

15日9时许,承德市政府官网发布“关于进一步强化调控措施稳定全市房地产市场的通知”,承德限购令正式出台。这是继河北省出台统一限购政策要求后,首个按省里要求出台限购政策的设区市。

按照要求,非承德籍居民家庭,限购1套住房;已拥有2套及以上住房的承德籍居民家庭没有购房资格。

限购 承德市内4区外加5个县限购

通知要求,在承德市区(双桥区、双滦区、营子区、高新区)以及兴隆县、滦平县、丰宁县、承德县、平泉县范围内,能够提供承德市一年(含)以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非承德籍居民家庭,限购1套住房(含新建商品住房和二手住房);对已拥有2套及以上住房的承德籍居民家庭、拥有1套及以上住房的非承德籍居民家庭、无法提供一年(含)以上承德市纳税证明或社会保险缴纳证明的非承德籍居民家庭,暂停在上述区域内向其售房;对于引进人才和驻承单位、在承投资创业的外地户籍人员等,经其服务所在地县区政府认定后,可不提供纳税证明或社会保险缴纳证明,可购买1套住房。非承德籍居民家庭新购买的商品住房,须取得不动产证满二年后方可转让。补缴的纳税证明或社会保险不得作为购房有效凭证。

限贷 非承德市居民贷款首付不低于50%

根据中国人民银行有关规定,经河北省市场利率定价自律委员会商定,承德市对差别化住房信贷政策做出以下要求:首次购买普通住房且申请商业性个人住房贷款的承德籍居民家庭,首付款比例不低于30%,非承德籍居民家庭首付款比例不低于50%;对已拥有1套住房且无购房贷款或贷款已结清的承德籍居民家庭,为改善居住条件申请商业性个人住房贷款购买普通住房,首付款比例不低于40%;对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的承德籍居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通住房,首付款比例不低于50%。

对已拥有2套及以上住房的承德籍居民家庭,暂停办理商业性个人住房贷款。

通知要求暂停办理承德市范围内住房公积金异地贷款业务,停办“住房公积金贷款置换商业银行个人住房贷款”业务。

外地人限购1套住房

15日,秦皇岛市人民政府出台关于加强房地产市场调控的意见,对海港区城市建成区(不含金梦海湾商务旅游度假区)、北戴河区、秦皇岛经济技术开发区西区实施限购。

非秦皇岛籍居民家庭在秦皇岛市限购区域已拥有1套及以上住房的,暂不得购买新建商品住房和二手住房。能提供在秦皇岛市满六个月以上纳税证明或社保缴纳证明的非秦皇岛籍居民在购房时视为秦皇岛籍居民。

房地产开发企业和经纪机构不得向限购对象出售住房。违反限购规定的,登记部门不予办理登记手续。

按照意见要求,暂停受理限购对象在秦皇岛市申请办理住房公积金贷款业务。

严厉打击囤地炒地、恶意炒作、捂盘惜售、哄抬房价、变相涨价、价外加价、捆绑搭售等违规违法行为。

购房时间认定,以在秦皇岛本地房地产主管部门信息系统网签购房合同的时间为准。 ■文/本报记者解保童

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布