日期查询:2017年05月16日
河北交通职业技术学院2017“共筑职教梦 喜迎十九大”职教周活动圆满落幕

携手社会各界共筑职教梦

5月12日,在河北交通职业技术学院D座学术报告厅,随着优秀毕业生的主题报告以及《大国工匠》专题片的播放,该院2017“共筑职教梦喜迎十九大”职教周活动圆满落幕。

记者了解到,该院是河北省唯一一所海陆空交通特色鲜明的公办高职院校,此次职教周活动从5月8日持续到5月12日,通过举办“互联网+”大学生创新创业大赛,“我爱专业”主题班会,合作企业专家来校讲座以及学院学生技能社团、兴趣社团开展丰富多彩的比赛、竞赛等活动,全方位展示了学校教育教学以及校园文化建设成果,让广大学生和家长近距离体验了河北交通职业技术学院的魅力。

校园开放日社会各界共同参与

瞄准、测量,记录,5月10日下午烈日炎炎,然而前来河北交通职业技术学院参加测量比赛的老师和学生代表却一丝不苟地完成每一个比赛步骤。裁判老师严格执裁,使比赛紧张而有序的完成。

记者了解到,此次比赛为河北交通职业技术学院2017“共筑职教梦喜迎十九大”职业教育活动周系列活动之一。此次活动从5月8日持续到12日为期5天,学院党委书记雷重熹、党委副书记柳连中、副院长韩胜难、副院长郭志敏出席了“2017年河北交通职业技术学院职业教育活动周启动仪式”。

活动周精心策划,举办了教师学生技能大赛、专业教育主题班会等丰富多彩的活动,还内外联动,邀请了部分合作企业专家来校讲座,给学生提供就业咨询及职业指导服务。在“互联网+”大学生创新创业大赛上,全国高校创新创业教育(河北)投资服务联盟秘书长、教育部万名创新创业师资库导师王立朋女士还应邀到校,举办“互联网+”大学生创新创业大赛讲座。

学院此外还邀请了院优秀毕业生作主题报告,此外,为进一步开放校园,学院还邀请了中职、中学学生及家长、社区居民进校园,感受职业教育内涵,全面展示学院的办学教育成果,凝练学院文化内涵,扩大办学知名度,增强学院职业教育办学吸引力。

学校被誉为“河北交通的黄埔军校”

记者了解到,河北交通职业技术学院紧扣区域经济建设,依托交通行业,走产学研结合、特色发展之路,逐步形成了“重点突出、特色鲜明、布局合理、适应职业岗位需求”的专业体系,呈现出“土木强、汽车精、物流新、航海特、航空亮”的专业格局。

其道路桥梁工程技术、汽车检测与维修技术、物流管理、航海技术、城市轨道交通运营管理等特色专业对口就业率均达99.8%,城市轨道交通运营管理、航海技术专业对口就业率达到100%。

建校60年来,学院为交通事业输送了近十万名各类中、高级专门人才,学院的专家、教授参与了多项重大工程项目的技术咨询和科技攻关,先后完成百余项交通运输部、铁道部、省交通运输厅、省教育厅立项的科研课题。

学院获得国家优质专科高等职业院校建设立项单位,还成为了国家技能型紧缺人才培养基地、京津沪冀宁交通职业教育集团化办学联盟骨干单位、河北省唯一一所海陆空交通特色鲜明的公办高职院校、河北省文明单位,被誉为“河北交通的黄埔军校”。 ■文/本报记者蔡丽

■供图/河北交通职业技术学院

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布