日期查询:2017年05月16日

3名男子抢劫的哥后杀人抛尸

两个17岁、一个19岁,正是大好年华的三名男子因生活拮据,便持刀杀害出租车司机,抢走15元现金和一部手机。近日,此案被邢台沙河市公安局刑警大队成功侦破,三名犯罪嫌疑人被全部抓获。

失联的哥尸体麦田被发现

5月11日上午,邢台沙河市公安局刑警白塔中队接到群众报警称,其弟弟王某于5月10日驾驶白色起亚轿车跑出租时突然失联。11日上午,家属在沙河市褡石公路西冯村路旁发现了王某的轿车,车内空无一人,随即报了警。

接警后,刑警白塔中队民警经初步勘查现场后发现车内物品凌乱,有明显被翻动的痕迹。车座上还有大量血迹,后座上还发现一只红色运动鞋,经失联司机家属辨认该运动鞋正是司机王某平时穿的运动鞋。

经查,民警发现车辆停放的地方应该不是案发第一现场。民警立即以发现车辆的地点为中心,在周围5公里范围内开始进行大面积搜索。

经追查,民警发现王某最后一次行车是在5月9日晚于沙河市京广路某大厦附近接上乘客后,在北掌村口往西消失的。因此,民警判断北掌村附近很可能是案发第一现场。

5月11日中午,民警经过近4个小时地搜寻,在北掌村村北牌坊西侧的麦田里发现了失联司机的尸体,并在北掌村牌坊南、北两侧的路上发现了大量血迹。

经对司机尸体进行初检后,民警发现死者头部、身上有多处刀伤和钝器伤。结合前期勘查情况,民警分析这应该是一起恶性故意伤害案或抢劫杀人案,且嫌疑人至少有3个。

3男子抢劫后杀人抛尸

民警经过对沿途监控录像的仔细查找,提取到一张坐在司机副驾驶位上的嫌疑乘客清晰图片。

办案民警调查发现该男子特征与刑警市区中队前几日侦办的一起寻衅滋事案件中的在逃人员李某(男,17岁,沙河市人,现住永年)特征相符,随即对其展开网上追逃。经过对监控录像的仔细筛查,民警发现了李某和另外两名男子在一起的图像,并很快掌握了该二人为任某(男,17岁,沙河市人)、彭某(男,19岁,沙河市人)。

5月12日下午,在邢台市公安局的大力协助下,刑警市区中队中队长席文宏带领办案民警在沙河市人民大街某商场东侧的一个网吧内将正在上网的3名嫌疑人一举抓获。

民警经讯问得知,3名嫌疑人李某、任某、彭某无正当职业,在一起打工时相识。近期因生活拮据,便产生了抢劫出租车司机财物的想法,并购买了3把水果刀作为作案凶器。

5月9日晚23时许,三人从沙河市京广路某大厦乘坐受害人出租车到北掌村北牌坊口时持刀将司机王某杀害并抛尸到附近麦田,抢劫走司机15元现金和一部华为手机等物,并将车辆遗弃在西冯村路口后潜逃。目前,三人已被依法刑拘。 ■文/本报记者赵赛

■供图/沙河市公安局

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布