日期查询:2017年05月16日

作案20余起3名窃贼专盗车内财物

本报讯(记者刘冉)近日,石家庄市公安局新华分局刑警六中队抓获3名专门盗窃汽车内财物的犯罪嫌疑人,一举破获20余起砸汽车玻璃盗窃车内财物的案件。

2017年5月4日17时30分许,一名受害人到刑警六中队报警称,上午9时许,他将汽车放在石家庄新华区北二环西路与友谊北大街交叉口东北角的民心公园门口就上班去了。下班时发现车右侧后车门玻璃被砸坏了,汽车后座上的一个装有6000元现金和一幅名画的包不见了。

接警后,新华分局成立专案组,以案发地为中心,调取周边监控录像,锁定嫌疑人为两名骑电动摩托车的青年,经过3天的视频追踪,民警在新华区赵陵铺赵一街某小区4单元门口发现了嫌疑人所骑电动摩托车。

5月6日21时许,蹲守在该单元门口的民警将犯罪嫌疑人赵某抓获。根据赵某的描述,民警分别于赵一街西区、汇君城将犯罪嫌疑人吕某、肖某抓获。

经审讯,民警得知3名嫌疑人自2016年12月至今,以共同作案或二人结伙作案的方式,采取以改锥撬车窗或以破玻璃器破车窗等手段,东至叉河东头,西至植物园,北至黄壁庄水库,在长安区、新华区、鹿泉区、灵寿县等地作案20余起。

目前,3名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理当中。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布