日期查询:2017年05月16日

宿舍楼前管道溢水路面变成河

在民俗博物馆

宿舍楼前的便道上,蓝色围挡内的地下管道一直在冒水,路面都成河了。——求助人:郑先生

帮办 事由

地下管道持续冒水已超72小时

5月14日,市民郑先生拨打本报热线电话反映:省会民俗博物馆宿舍楼前,是一条便道,但在便道上有一个大坑不断冒水,如今已经两天了,至今未见有人抢修。

坑的具体位置在省会育才街和槐中路交口处东行20米路北的一条便道上。坑的长和宽各约1米,深约半米。

郑先生介绍,13号早上8时许,在宿舍楼前的便道上有个井盖有白色的气体不断冒出来,并伴有清水流出来。“我去井盖那观察了半天,发现冒出的气体是热气,流出来的水挺干净的,但不知道是什么水”郑先生说:“我当天打电话给自来水公司反映了情况,现在自来水公司已经在水坑四周设置了围挡”。

15日上午,河青帮帮帮记者(ID:hqbangban)记者赶到现场,水坑已用蓝色围挡围了起来,但远远就能看到围挡里冒出白气。路面上虽已没有了积水,但路面颜色深浅不一,仍能看出路面有被水淹过的迹象。围挡里面的水坑仍在冒水。

帮办 调查

市民生活受到困扰

在现场,河青帮帮帮记者(ID:hqbang-ban)记者随机采访了几名市民,他们有的是民俗博物馆宿舍楼的居民,有的是在附近经营店铺的市民。

在民俗博物馆宿舍楼附近做生意的李先生说:“不管是什么水,但一直往外冒太可惜了”。李先生说昨天(5月14号)漏水十分严重,像喷泉一样,水都流到大马路上和小区里面了。“在这过的人都绕到路南走,晚上下班时间段车辆都堵得不能动了”。李先生还谈到,昨天上下班高峰期间,在此经过的车辆都堵到自己的店铺门口了。

民俗博物馆宿舍楼的住户王女士介绍,今天上午9时许,自来水公司过来勘察情况,把宿舍楼的水闸关了。“现在希望能快点有人来抢修,没水我们中午做饭都是难题。”王女士还说:“这两天冒水,我们这的住户都蹚水进宿舍楼的大门,不注意的话还会踩一脚泥。”

帮办 结果

自来水公司正在排查和抢修

记者找到槐北二居委会的工作人员刘航,他表示已将此事报告给裕华区城管局备案,原因正在调查中,并正与自来水公司联系解决漏水问题。

随后,记者联系裕华区自来水公司,工作人员称确实在15号上午9时派人去现场勘查,初步判定原因为地下热力管线与自来水管距离太近,导致自来水管道的胶圈被烤变形漏水。

记者联系到市政管网抢修部门的赵师傅。他说:“不管原因如何,我们首先要做的是止住水,现已将民俗博物馆宿舍楼的自来水切断,下一步就是与热力公司人员一起进行维修。”

赵师傅表示,由于地下自来水管道和供热管道距离太近,需要自来水公司和热力公司共同协商是否需要改管道线路,他们会以最快的速度先修复被烤坏的自来水管道。

■文并摄/河北青年报帮办实习记者陈晨

通讯员田军

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布