日期查询:2017年05月16日

职教学生志愿者进社区广受赞誉

近日,石家庄工程技术学校举办第三届职教活动周,本次活动的主题为“共筑职教梦,喜迎十九大”,学校开展“职业教育进社区”活动,将职业教育的精彩呈现给社区居民。

5月10日,教育系、汽车系、机电矿业系、信息技术系组成的服务队在老师们的带领下来到了与学校毗邻的联盟社区,为居民提供免费的洗车服务、小家电维修服务和电脑维修服务。校长赵霞、校长助理李冀平、教务处处长姜磊也来到了活动现场为同学们加油打气。

同学们刚把桌椅安置好,就有居民开始咨询。这边吴青老师忙着和老人家解释电吹风的问题,那边张军生老师现场教学生如何维修电脑故障。汽车系的同学们找到一片开阔地,水桶接水,摆好工具,很快就有顾客找上门来。负责技术服务的同学忙得不亦乐乎,记录册上已经写满了今日的收获,看着居民满意的笑脸,同学们也感受到了成功的喜悦。

本次“职业教育进社区活动”一方面方便了附近居民,让群众感受职校学生精湛的技能和积极向上的精神风貌,拉近了彼此之间的距离,转变了社会各界对职校生的片面看法。另一方面也让同学们增长了见识,增强了社会交往能力。

■文并摄/河北青年报帮办记者蔡丽

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布