日期查询:2017年05月16日
曼联客负热刺无缘英超前四 只能寄望藉欧联杯进军欧冠

赛季成败就赌欧联决战

英超第37轮,曼联不负众望1:2跪在了热刺脚下,此前依存的一丝英超争四进军欧冠的希望,彻底破灭。对于目前这支伤兵满营的曼联来说,这是一种解脱,而对于穆里尼奥来说,这却是被彻底逼上了绝境,球队只能依靠欧联杯冠军来进军下赛季欧冠,一旦……后果不堪设想!

争四无望 客战热刺战略放弃

打热刺之前,曼联本赛季英超还有三战待打,冲击前四也存在着理论希望。不过,昨晚一战,曼联明显没有真枪实弹跟热刺进行对抗。

此役,穆里尼奥大面积轮休了球员,一来对手本赛季的表现以及实力确实在曼联之上,再者这是主队一百多年来在白鹿巷进行的最后一场比赛,这样的盛宴怎么也不能抢风头。

由于阵型和位置上的大幅变动,给人感觉红魔是在拿联赛做实验。热刺上下半场分别取得漂亮开局,2:0的领先让他们足以享受比赛的胜利,鲁尼的进球最终也只是为曼联盖上了一块遮羞布而已。

不过,穆里尼奥多数时间都表现的十分平静,似乎对这样的场面并不意外。而他也没有因为这场比赛的失利而感到悲伤,相反更是得到了一种解脱。穆里尼奥向来以狂人著称,以他的狂人本色,他是铁了心走向了华山一条路,那就是通过欧联杯决赛捧杯来赢得下赛季的欧冠资格。

赛季成败 赌注全押欧联杯上

穆里尼奥曾经说过,本赛季是自己执教生涯当中最难的一年。的确,整个赛季曼联累积得踢64场比赛,要知道曼联在1999年拿三冠王时,也仅仅踢了63场比赛。

除了赛事的冗多,到了赛季中期,曼联的伤愈开始大规模的爆发,球队当中接连有主力受伤,伊布、罗霍、卢克·肖已经赛季报销,马塔、博格巴、拜利、斯马林与菲尔·琼斯也曾长时间休战。

伤兵太多,平局太多,前锋进球又太少。对比一下联赛排名榜,曼联比切尔西的输球局,还少一场,只是平局比人家多了11场,差距就在这!所以在这种情况下,曼联能够走到这一步已属不易。

而对此穆里尼奥已早有预感,在球队主场1比1战平斯旺西后,穆狂人就表示,红魔已失去了最后一个争夺前四的机会,即使死拼热刺,赢下了比赛,对争四的格局也不会有太大的影响。因此,穆帅已经把所有的赌注都压在了欧联杯身上。

豪赌若输 曼联复兴将更艰难

自弗格森结束传奇执教生涯后,红魔已连续4个赛季无法跻身联赛前三。现在对于曼联而言,5月25日凌晨与阿贾克斯的欧联杯决赛,将成为球队唯一的救命稻草。只要穆帅最后一鼓作气拿下荷甲巨人,那么曼联本赛季将获得3项冠军(社区盾,联赛杯,欧联冠军),再加上顺利拿到欧冠资格,对于第一个赛季执教曼联的穆帅来说,这无疑又是成功的。

所以,穆帅已经把所有的赌注都下在了欧联杯决赛上,成败就在此一博了。对于自己的这场赌局,穆里尼奥直截了当:“我们的注意力,全部集中在欧联杯决赛。那是我人生最重要的一场球。如果我们获胜,对于曼联,对于我本人,意义都非常巨大!”

这场决赛也许将成为一个分水岭,如果赌赢了,曼联也许能够迅速地走上复兴之路,一旦赌输了,没有了欧冠资格,那曼联可能依然会在复兴的道路上继续徘徊了。 ■文/综合

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布