日期查询:2017年05月16日

母亲节学感恩

本报讯(记者李萌通讯员赵丽娜)母亲节到来之际,不少学校幼儿园组织了母亲节主题活动。

石家庄市国际城小学四(2)班在家委会的组织下,在槐北公园举办了母亲节感恩读诗会。教育孩子要从小拥有一颗感恩之心,弘扬了中华民族孝敬、尊长辈的传统美德。

长安区九幼开展了让幼儿理解母亲,关爱母亲,学会感恩,珍惜亲情为主题的“感恩母亲节”活动。每位幼儿给自己的妈妈梳头发。看着孩子们虽然动作比较笨拙,却小心翼翼地在梳时,妈妈们非常感动。

新天际教育组织近百名新天际学员的妈妈在专业老师的指导下进行了插花培训,并收到了母亲节礼物。

长安区

小手拉大手共创文明城

本报讯(记者李萌通讯员刘克争)5月12日,长安区教育局局长、党组书记吕瑛,建安街道党工委书记刘献伟,区教育局副局长郭新国、局机关部分科室人员,以及长征街小学教师代表、小志愿者共70余人来到中基礼域社区,开展“小手拉大手共创文明城”志愿者活动。

活动中,小志愿者代表也向大家发出倡议,倡导社区居民说文明话、做文明事、当文明人。

裕华一幼

汶川地震9周年学自救逃生

本报讯(记者李萌)今年是汶川地震9周年,近日,石家庄市裕华区第一幼儿园的老师和小朋友们组织开展了预防地震安全教育主题活动。

活动上,老师带领孩子们认真观看了当时地震的画面影像,重温那段让亿万人民痛心的往事。事后老师还讲解了地震中要如何第一时间自救逃生,如何利用身边资源、物品等更好地保护自己。

石家庄财经职业学院

护士节展“天使”风采

本报讯(记者张玉锦)5月10日下午,石家庄财经职业学院医药与护理学院的白衣天使们着装整洁,精神饱满,在第一实训楼护理实训中心进行护理技能的无菌技术操作比赛。

石家庄二职专

邀请优秀学子母校行

本报讯(记者李萌通讯员李海燕)近日,石家庄市第二职业中专学校隆重举“优秀学子母校行”活动。石家庄市音乐家协会副主席、河北省音乐家协会吉他艺术委员会会长、中国乐器协会琴行分会副会长秦川先生,作为首位受邀优秀校友,回到母校,以“秦川艺术人生”为题,分享了自己追逐梦想开拓事业的历程。

联盟路小学

进行防震、消防应急演练

本报讯(通讯员王惠璟)在第九个全国“防灾减灾日”即将到来之际,石家庄市新华区教育系统防震、消防应急演练工作现场会在联盟路小学隆重举行。

联盟路小学1500多名学生在老师们的有效组织与引导下,非常熟练而有秩序地进行了室内应急避震、室外紧急疏散及火灾逃生演练。

河北省传统文化教育学会

艺术教育专业委员会成立

本报讯(记者杨利军)5月14日,河北省传统文化教育学会艺术教育专业委员会成立。据悉,河北省传统文化教育学会艺术教育专业委员会是由全省承担艺术教育的教学培训机构、各中小学艺术教育特色学校、高等艺术院校等所组成的群众性学术研究团体。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布