日期查询:2017年05月17日

今年石家庄提前九天“入夏”

未来三天,石家庄、保定等地最高温都将突破35℃

本报讯(记者朱丽娟)在阳光的带动下,全省气温“热情”四射,连日最高温在30℃以上,按照气象学标准,石家庄已于5月10日跨进了夏天的大门,比常年提早了9天。

5月5日,是二十四节气中的第7个节气——立夏,但按照气候学的标准,日平均气温稳定升达22℃以上,才为夏季开始。资料表明,河北中南部地区一般在5月中下旬,有的年份在6月上旬进入夏季。石家庄主城区平均在5月19日前后进入夏季。

但近期省会最高温都在30℃以上,明后两天最高温更是达到34、35℃,按照气象学标准,石家庄已于5月10日跨进了夏天的大门,比常年提早了9天,暑热模式提前开启。

记者从河北气象台了解到,从今日(5月17日)开始一直到19日,我省石家庄、保定、邯郸、邢台、沧州、廊坊等地最高气温都将突破35℃,高温天气,注意防暑防晒。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布