日期查询:2017年05月17日
《门前路坑洼难走,何时能修好》追踪——

施工队已进场工期大约两个月

近日,河青帮帮帮(ID:heqingbangban)记者接到市民求助,说仓丰路(仓兴街到建通街)段路面坑洼不平,晴天一身土,雨天一身泥。听说今年4月下旬路要修,可一直到现在也没有动静,居民出行非常不便。(本报5月2日报道)

昨日(16日),河青帮帮帮(ID:heqing-bangban)记者得到消息,目前施工队已进驻该路段开始施工。据石家庄市裕华区城管局市政所一名工作人员介绍,仓丰路(仓兴街到建通街)段此次维修,预计工期两个月左右,施工期间不会断交。

帮办 现场

路面已开始装围挡

最近,家住裕华区绿家小区的市民李先生称,他家门口坑坑洼洼的仓丰路,一直说今年4月下旬路要修,可到现在也没有动静,到底什么时候修呢?

随后,河青帮帮帮(ID:heqing-bangban)记者从12345市长热线处了解到,裕华区政府曾给过回复称,这一路段有修建的打算,目前正在做准备工作,近期将开工。

“早上上班时听见机器轰鸣的声音,往外一看,仓丰路上有工人在装围挡,是要修路了吗?”昨日,河青帮帮帮(ID:heqingbangban)记者再次接到李先生的电话后,于13时30分许,来到现场了解情况。

据悉,此次维修,首先会对北半幅路面进行施工,马路中间已断断续续安装好了围挡,一些大型机械正在对北半幅路面进行破拆。

目前,两个方向上的车辆和行人只能通行南半幅路面,高峰期交通压力比较大。

帮办 核实

工期大约为两个月

“围挡了一部分路面,比以前更容易堵车了,不过这只是暂时的,等路修好了,就方便多了。”在附近居住的市民周女士说,他们等这一天等了好几年了。

此次维修,工期大概为多久?会不会进行断交?针对附近居民关心的这些问题,河青帮帮帮(ID:heqingbangban)记者咨询了石家庄市裕华区城管局。

该局市政所一名工作人员介绍,由于周边居民一直反映该路段路况不好,在市里进行大修之前,他们会先对这一路段进行维护、维修,尽可能平整道路,方便大家出行。目前,施工队已进场,进行围挡。且施工期间不会断交,工期大概为两个月。

关于此路段维修的最新进展,河青帮帮帮(ID:heqingbangban)记者将继续关注。

■文并摄/河北青年报帮办记者赵赛

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布