日期查询:2017年05月17日
中国首位“国际安徒生奖”获得者来石与师生互动——

曹文轩:我是最早提倡朗读的人

5月15日、16日,著名儿童文学作家、中国首位“国际安徒生奖”获得者曹文轩来到石家庄市桥西区外国语小学、红星小学,与两所学校的师生进行了互动。在和师生面对面交流时,他说自己是最早提倡朗读的人,声音的力量比文字的力量更强大。“知道曹文轩要来我们学校了,我激动得几天都没睡好觉!”5月15日下午,在石家庄市桥西区外国语小学,一名学生手里拿着曹文轩耗时七年的力作《中国名娃》激动不已。当天下午,曹文轩在桥西外国语小学给孩子们讲了阅读的重要性,他送给孩子们一句话:“财富不在远方,财富就在我们自己的脚下。”

昨天上午,曹文轩来到石家庄市红星小学,在操场上,全校2000多名师生聆听了曹文轩将近半个小时的讲座。“他的安静、谦和、儒雅,感染了每一个人。”红星小学的老师李锦说。

获悉曹文轩要到学校,红星小学特意组织了“红星朗读者与著名作家曹文轩面对面”活动。活动中,红星小学六年级的学生张雨峤和曹文轩一起朗读了曹文轩的作品,教师郭墨非现场朗读了曹文轩的名作《山羊不吃天堂草》中的片段。

■文/本报记者杨利军

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布