日期查询:2017年05月18日

河北录制“燕赵楷模”典型事迹

本报讯(记者解保童)16日下午,河北省委宣传部在“燕赵楷模发布厅”录制张家口市农科院谷子研究所所长赵治海、邯郸市广平县扶贫办主任郑贵章重大典型事迹。

赵治海,张家口市农科院总农艺师,研究员。31年来,他倾尽心血只做了一件事,就是把谷子这个低产作物,变成高产作物,攻克了谷子杂种优势利用这个世界性难题。袁隆平先生研究的杂交水稻解决了现代人的吃饭问题,杂交谷子将解决中国乃至世界今后的吃饭问题。

郑贵章,邯郸市广平县扶贫和农业开发办公室主任,2009年刚刚上任几天的他到省城开会,惊悉该项工作在全省行风评议中排名倒数第一,心情格外沉重。几年后,广平县的该项工作在全省乃至全国创造了一个又一个奇迹:2013年、2014年,连续两年在全省考核中名列第一。2015年,再次在全省同类县考核中名列第一!2016年11月16日,他在陪同有关领导到贫困村检查贫困退出工作过程中突发状况,脑干大面积出血,至今昏迷。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布