日期查询:2017年05月18日

用手机银行盗取朋友58万男子领刑10年

武先生银行卡里的钱接二连三的被人转走了,只得赶紧去银行冻结账户查流水,查了半天,哪里想到,竟然是自己的朋友偷偷把钱转走了。近日,石家庄市桥西区法院依法审理了这起盗窃案。

银行卡内58万“不翼而飞”

蔡某是武先生工作单位领导的亲戚,两个人又住在一个楼,一来二去也就认识了。刚认识的时候,蔡某做过一些刷银行卡放贷的事情,武先生也曾帮蔡某找自己的朋友周转过资金,就这样二人越来越熟悉。

一天,武先生突然发现自己银行卡里的钱被人转走了,便赶紧去银行把账号封了并打印了银行流水,这一看才发现,自己银行卡里钱都转到了蔡某的账户里,总共58万元。

武先生找到蔡某,蔡某承认是自己用手机银行转走了这些钱,并承诺会尽快还给他,随后陆续给武先生转账11万元。又过了些日子武先生就联系不上蔡某了,其私自转走的钱尚有47万元一直未退回,武先生随即报了警。

私自从他人账户转款为盗窃

庭审中,蔡某供述,因二人一起办理银行卡时,武先生不懂怎么操作手机银行,蔡某就帮他办理了,同时也记住了他的手机银行密码。后来蔡某找武先生借钱,因为柜台已经关门了,就让武先生用手机银行转账,他不会操作,蔡某就用自己的手机登录武先生账号进行了转账。

2014年5月份的时候,因为欠别人钱太多急需还钱,蔡某就直接用自己的手机登录武先生的账户给自己转了58万元。

桥西法院经审理认为,被告人蔡某未经被害人武先生许可,通过自己的手机登录武先生银行账户转款,秘密窃取他人钱财,数额特别巨大,其行为已构成盗窃罪。最后,桥西法院以盗窃罪,依法判处蔡某有期徒刑十年三个月,依法追缴或责令被告人蔡某退赔尚未退还的违法所得人民币47万元,返还被害人武先生。 ■文/本报记者李媛

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布