日期查询:2017年05月18日
常青学院工笔画、摄影班开新课啦——

工笔描摹花鸟镜头定格美景

转眼已经进入夏季,大自然中万物茁壮成长。不管是“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香”的幽雅宁静,还是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的活泼俏皮,生活中处处都是如诗如画的怡人景致。如果您想用画笔或者用相机留住身边的美景,那么就赶快报名参加常青学院的工笔画和摄影培训班吧!

工笔画干净漂亮,易学易会

工笔画也称“细笔画”,属中国画,属于工整细致一类画法。

工笔画可操作性强、容易学,适合广大的爱好者学习,并且因其设色细致、艳丽、画面干净漂亮而深受大家喜爱。常青学院工笔画班的主讲老师是张国立。张国立老师毕业于河北师大美术学院中国画系,他是河北省美协会员、北京工笔重彩会员,现为职业画家,其作品曾入选第八届民族百花奖、徐悲鸿精神全国中国画展等,多次在全国画展中获奖。

有的学员可能担心工笔画难学,其实不然。张国立老师在长期的工笔画教学实践中总结了一套完整系统而且容易掌握的教学方法,他注重课堂示范演示教学,把生硬的理论通过演示融化到课堂教学中,并直接加入自己多年在工笔画研习中的亲身体会和总结的经验,以一当十,使死板的技法化成生动的画面,从而使学生很快能够掌握工笔画的技法以及绘制过程和诀窍。

不妨设想一下,当您拿着画笔去公园、景区写生时,用画笔描摹出身边的美景,那该是一件多么享受的事情!

以学员为中心,轻松学摄影

为满足广大摄影爱好者的需求,我们的摄影班也将开新课啦!摄影班的主讲老师是姚俊东。姚俊东老师是中国摄影家协会会员、世界华人摄影家协会会员、石家庄市摄影家协会理事,曾有百余幅作品分别荣获国内外摄影大赛金、银、铜奖。姚俊东老师尤其擅长肖像摄影,会议纪实拍摄。我们的摄影班目的就是让大家轻松学摄影,不管您有没有基础都可以报名!

姚俊东老师会讲授一般性的摄影知识,以学员为中心,训练大家准确把握摄影主体。同时,还会对课程主题进行一对一辅导,进一步根据学员需求分析情况,通过课程内容和大纲,匹配授课方式,丰富授课内容和授课技巧,全面提升摄影学习者的水平和技巧。跟着他学,您几节课下来就能拍出让众人点赞的照片啦!

书法、写意国画班长期招生

与此同时,常青学院书法、国画(写意)班长期面向全年龄段招生,不管您年龄多大,不管您之前有没有接触过国画和书法,都可以报名!书法班的授课老师是范小红。她教授的学生曾多次在全国中小学及省市书法作品大赛中获奖。国画(写意)班的主讲老师是河北省美术家协会会员、河北省诗书画印艺术研究会秘书长赵磊。两位老师不仅专业过硬,而且教学耐心细致,可以很快让没有任何基础的同学迅速进入状态。

不管您想学工笔画、摄影,还是想学书法、写意国画,都可以拨打我们的热线报名!

课程 时间 地点       授课教师

周一18:30-20:00河北青年报(友谊北大街330号)

周二18:30-20:00河北青年报(友谊北大街330号)

周五19:00-20:30河北地质大学培训中心(育才街与槐安路交口)

周日19:00-20:30草场街社区服务中心(裕华路与师范街交口南行50米)摄影 周六9:30-11:00  河北青年报(友谊北大街330号) 姚俊东工笔国画 周六14:30-16:30 百老慧养老院(中华北大街336号) 张国立写意国画 周六16:00-17:30 河北青年报(友谊北大街330号) 赵磊

■报名电话:0311—83839299  孙老师:13333386199            潘老师:13383295361

■人数:每班限15个名额,以交费为准。

■学费:560元/16节课/人

1、报社交费:友谊北大街北城路交口路西河北青年报社312室

2、微信转账:微信号sunliping310097

■文/本报记者贾立芳

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布