日期查询:2017年05月18日

《拳力以赴》

奥运金牌、世锦赛金牌、亚运会金牌、亚锦赛金牌、全国冠军、职业拳击世界级金腰带……35岁的拳王邹市明堪称中国拳击史上的超级大满贯得主。在振奋了无数国人的同时,邹市明也将中国拳击推向了一个史无前例的高度和热度。他用21年,从小镇青年成长为一代拳王,他和冉莹颖的恩爱感情让人羡慕,他还有两个活泼可爱的儿子,这样的邹市明堪称人生赢家。本书是邹市明第一本官方传记,记录了他拳王荣耀背后不为人知的青春故事和成长经历。为读者展现了一位职业拳击运动员对梦想的执着与热爱。

《外婆》

每个人的记忆里都有一位慈祥、勤劳、刚毅、简朴、乐观的外婆,她是芸芸众生中最平凡的劳动者,可能没有念过书,不认识字,但这并不能阻止我们敬爱她,怀念她。书中的“外婆”就是这样一位老人,她带着小外孙过着相依为命的日子,鼓励外孙努力读书,教他做人的道理,让他学会笑对艰难、清白做人。小外孙一开始任性而又顽皮,甚至在外婆失去经济来源的时候,还吵着要吃肉。但是不知不觉中,小外孙“长大”了,他似乎窥见了人生的意义和生命的价值。这个过程中,外婆没有一句空洞的说教,她只是有意无意地用自己的一言一行影响着他。你想念你的外婆了吗?

《勤王记》

在知乎网友心目中,“大力金刚掌”的《茅山后裔》是比《盗墓笔记》《鬼吹灯》还精彩的小说。近年,“大力金刚掌”专注研究一朝历史,于今年著成其首部历史架空小说《勤王记》。故事发生在“大宁朝”,当时,江山摇摇欲坠,朝臣不是一心为民,而是倾尽全力缔结党羽,打击异己。此种情况下,一个来自江湖的草根,凭借一次次大胆且及时的判断,一次次对人心的精准推测,一次次对局势的完美掌控,对内扶持太子,对外稳定边疆。上至亲王下至江湖草莽,甚至敌军首领,无一不对他叹服不已。他的胜利,即是民间的胜利。本书文笔幽默、逻辑缜密,精彩程度不亚于“茅山”,颇有古龙文风。

■本版文(除署名外)/本报记者张翠平

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布