日期查询:2017年05月19日

航拍最美雄安

●时间:5月5日~18日 ●地点:雄安新区

2017年4月1日,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。

雄安新区规划范围涉及河北省雄县、容城、安新3县及周边部分区域,地处北京、天津、保定腹地,区位优势明显、交通便捷通畅、生态环境优良、资源环境承载能力较强,现有开发程度较低,发展空间充裕,具备高起点高标准开发建设的基本条件。雄安新区规划建设以特定区域为起步区先行开发,起步区面积约100平方公里,中期发展区面积约200平方公里,远期控制区面积约2000平方公里。

雄县景色优美,资源丰厚,拥有白洋淀水域面积18.3平方公里,建有中国北方最大的内陆码头,地热田面积320平方公里,地热水储量821.78亿立方米,具有埋藏浅、储量大、水温高、水质优的特点;安新县交通便利,四通八达,汇集京广铁路、京昆高速公路、107国道、京港澳高速公路、保津高速公路、滨保高速公路、保沧高速公路、张石高速公路;容城县钟灵毓秀,前景广阔,服装产业经过近40年发展,成为县域特色支柱产业。2006年,容城被中国纺织工业协会和中国服装协会评定为“中国男装名城”和全国纺织产业集群试点。

这里有“北国江南”的白洋淀,也有“易水秋声”的美景图;既保留了宋辽古战道,也贯穿着现代化的高速公路和铁路……在雄安,一幅蓝绿交织的宏伟画卷,正徐徐展开。 ■文/本报记者张明昊

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布