日期查询:2017年05月19日

石家庄地铁3号线进行热烟测试

本报讯(记者彭丽晗)根据国家标准《城市轨道交通试运营前安全评价规范》,地铁试运营开通之前均要进行热烟试验。石家庄地铁计划19日(22:30至次日凌晨3:30)在3号线市二中站、市二中站至新百广场站区间进行热烟测试。

热烟测试是指在地铁车站以及区间隧道等位置,人为点燃物品,引发火苗和烟雾,从而检验地铁火灾探测报警系统、通风排烟系统、事故照明、疏散通道和疏散指示的可靠性及联动状况的试验,为安全运营提供必要保障。

由于测试会产生一定的烟气扩散从市二中站周边出入口或风亭冒出(测试使用的烟饼为舞台效果专用,烟气无毒无污染无危害,对人身和环境没有任何影响),特此提醒该站点出入口周边居民、商家、过往市民无需惊慌。同时,为避免引起不必要的误会,解放广场站地铁出入口周边已张贴声明,请市民知悉。测试期间严禁无关人员进入现场。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布