日期查询:2017年05月19日
常青学院继续招生,读者报名踊跃——

工笔画、摄影班受热捧

“我想报工笔画班,没有绘画基础能学会吗?”“现在摄影班又开始招生了?帮我报名吧!”“报社的书法班现在还有名额吗?我挺感兴趣的。”昨日,本报刊登了常青学院工笔画、摄影以及书法、国画写意班开始招生的消息,不断有读者打电话进行咨询、报名。现在,各个培训班的招生情况都非常火爆,如果您喜欢中国传统文化,热爱书法、绘画、摄影,那么就赶快报名吧!

读者纷纷咨询报名

记者从工作人员那里了解到,常青学院工笔画、摄影班咨询、报名的人非常多。家住省会新华区的林大妈今年58岁,参加过好几期国画班了。她说:“我觉得写意国画讲究的是意境,工笔画更讲究笔法和技巧,我想再学学工笔画,让绘画水平更上一层楼。”

家住省会桥西区的何大爷今年64岁,他给我们打来电话说:“我身边不少老同事、老邻居都迷上了摄影,整天在朋友圈里发照片,我非常羡慕,也想学学摄影。正好在报纸上看到你们的摄影班开始招生了,赶快帮我报上名吧!”

工笔画班的主讲老师张国立毕业于河北师大美术学院中国画系,他是河北省美协会员、北京工笔重彩会员,其作品曾入选第八届民族百花奖、徐悲鸿精神全国中国画展等,多次在全国画展中获奖。摄影班的主讲老师姚俊东是中国摄影家协会会员、世界华人摄影家协会会员、石家庄市摄影家协会理事,曾有百余幅作品分别荣获国内外摄影大赛金、银、铜奖。

没有基础也能学会

很多读者担心没有基础能不能学会。在此告诉您,这不是问题,老师会循序渐进,让您掌握基本技法之后再进行实践练习。

工笔画班通过白描临摹讲解古代优秀作品;通过花鸟临摹讲解纸本、绢本绘画的基本技法;通过对现代工笔画名家名画的解读,研习当代工笔画的理念和技法。当学员们掌握工笔画的白描、设色等基本技法之后,老师会教大家如何把握整体画面,进行创作练习。试想一下,自己一笔一笔画出精致的花鸟、山水,是不是很期待?

摄影班老师会先教大家认识相机以及如何购买适合自己的器材,接着为大家讲解相机基础操作和曝光三要素,教大家如何拍到一张正确曝光的照片;然后更进一步学习构图、光线的运用以及如何赏析一张照片;最后进入实践课。在老师的指导下,即便之前没有任何基础,也可以拍出美美的照片!

书法、写意国画班常年招生

在新开设的工笔画、摄影班受热捧的同时,书法、国画(写意)班咨询的人也不少。书法班的授课老师是范小红。她教授的学生曾多次在省市书法作品大赛中获奖。国画(写意)班的主讲老师是河北省美术家协会会员、河北省诗书画印艺术研究会秘书长赵磊。两位老师不仅专业过硬,而且教学耐心细致,只要跟着老师认真学,几节课之后就能拿出像样的作品。

如果您想学书法、绘画、摄影,跟众多志同道合的朋友一起学习、交流、进步,那就赶快拨打电话报名吧!

课程 时间 地点       授课教师

周一18:30-20:00河北青年报(友谊北大街330号)

周二18:30-20:00河北青年报(友谊北大街330号)

周五19:00-20:30河北地质大学培训中心(育才街与槐安路交口)

周日19:00-20:30草场街社区服务中心(裕华路与师范街交口南行50米)摄影 周六9:30-11:00  河北青年报(友谊北大街330号) 姚俊东工笔国画 周六14:30-16:30 百老慧养老院(中华北大街336号) 张国立写意国画 周六16:00-17:30 河北青年报(友谊北大街330号) 赵磊

■报名电话:0311—83839299  孙老师:13333386199            潘老师:13383295361

■人数:每班限15个名额,以交费为准。

1、报社交费:友谊北大街北城路交口路西河北青年报社312室

2、微信转账:微信号sunliping310097

■文/本报记者贾立芳

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布