日期查询:2017年05月19日

大学的转折点

又到了大学校园的分别时刻。

回想过去的四年,大三那一年似乎成了我人生中的分水岭。大一、大二时,我积极参加学校的各种活动,进入学生会宣传部、竞选班长……四处都能看到我挥洒汗水的身影。

转眼到了大三,我褪去了起初的激情与好奇,对一些事不再那么在乎,对活动也不再积极,早退、迟到和逃课也成了家常便饭。自己的目标不再是高分,而是及格就行了。看视频、逛淘宝成了我的最爱,从此我成为了宿舍标准的宅女,夜猫子。外卖成为解决一日三餐的最佳选择,我毫不吝惜地浪费着我的青葱时光。

时间在我的挥霍中悄然来到大三下半学期。终于要去实习了,这让我平静如水的生活泛起了微微的波澜。石家庄到沧州,将近300公里的距离让我对家的思念从未停止,但沧州二幼的孩子们却用他们的欢乐和笑容让我重新振作起来。

当然孩子有时会是天使,有时却会是“魔鬼”。做为一名实习老师,我见证了孩子们的调皮捣蛋,哭闹卖萌。面对孩子们的各种难题,我从之前的头痛求助,到后来的坦然解决,自己从中学会了不少育儿知识,也体验到了幼师的辛苦和不易,让我更加坚定了对于成为一名幼儿老师的信念。正是因为有次的实习经历,在大四的最后一年,除了每天上课、写论文之外,我又陆续考下了教师资格证、心理咨询师、英语六级……大四是一个收获的季节,我收获了以前三年的经验教训,少了一些激昂,多了一些脚踏实地。 ■文并摄/本报记者王慧丽

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布