日期查询:2017年05月19日

你是我的阳光

要机遇,有了机遇才可以成就一番作为,而我的机遇不是什么贵人的相助,也不是生意工作,而是遇到了孩子她爸。因为遇见了这个男人,才有了我这辈子最大的阳光——暖暖,我的女儿,一个活泼可爱漂亮的小姑娘。

到现在我都清楚地记得她出生时的模样,黑黑的丑丑的,抱出产房她姥爷第一句话就是怎么这么黑呀?不知道别人家的小孩儿生下来是不是像她那样皱皱的,但是随着时间的增长,发现她越来越漂亮,越来越可爱。

生下女儿的那一年我刚刚25岁。第一次当妈妈,看着这个小家伙我是各种的不适应,甚至有点束手无策,但从她降生的那天起,听到她的第一声啼哭,我觉得我付出的一切都是值得的,同时也下定决心,要跟这个小家伙一起成长。

不知不觉中暖暖已经3岁了,不再是那个丑丑的,皱皱的小家伙了,而是越来越漂亮,越来越懂事。有人说,每一个宝贝都是老天赐给母亲的天使,还说天使在下凡之前都会选择自己的妈妈,找到那个属于自己,保护自己的人。

暖暖说话比较早,差不多两岁多就可以说很多的话。她还是个特别暖心的姑娘,有一次,我生病了,需要吃药,她总帮我拿药,还会问我,妈妈苦吗?我说,好苦啊!她立刻抱抱我,还表现出很心疼的小表情。我的心瞬间就被融化了,恨不得再吃两大把药片。

孩子是父母最大的财富,同时也是父母这辈子倾注心血最多的人。没有生孩子之前,我对父母有好多的不理解,但当了妈妈之后才发现,原来这世上最不同的就是父母跟子女之前的关系,这是一种很微妙的关系,是一种可以倾尽所有都不求回报的关系。我们年轻的时候不懂事,但随着时间慢慢推移,都会明白这里面的真谛。

跟天下所有的妈妈一样,我爱着这个宝贝。我感谢她的到来,陪我一起成长。我告诉她,妈妈很爱她,爸爸很爱她,她是我们最大的骄傲,也希望她能健康快乐地成长,长大后做一个对社会有用的人。

■文并摄/本报记者皮雪雁

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布