日期查询:2017年05月22日

假称介绍工作 男子抢劫强奸后杀人

日前,邢台沙河市公安局刑警大队经艰苦摸排,成功侦破“5·16”抢劫强奸杀人案,由犯罪嫌疑人侯某作案的其余三起抢劫案也一并被破获。

骑摩托车男子浮出水面

5月16日11时14分,沙河市公安局接到群众报警称,在沙河市姚庄村东北角发现一具无名女尸。民警经现场勘查确定,受害人系被抢劫、强奸后惨遭杀害的,随即将案件定性为抢劫强奸杀人案,且为单人作案。民警根据案发附近监控,将嫌疑人锁定为一名骑木兰摩托车的单身男子。

与此同时,民警在调查沙河市连续发生的三起抢劫案时,确定嫌疑人也为一名骑木兰摩托车的男子。

民警将几起案件的嫌疑人视频进行比对后,发现两名男子的作案工具、身高体型均高度相似。随即,民警将此三起抢劫案的嫌疑人确定为本起强奸杀人案的重点嫌疑人。

5月17日凌晨4时许,沙河市某村村民赵某的家属报警称赵某于16日失踪,电话关机,家人找到凌晨4点仍毫无线索。民警经排查后,证实赵某即本案的受害人。

以找工作为由实施犯罪

民警经大量的摸排后获悉,一男子以某工地需招厨师为由,案发当天约受害人外出,民警们顺藤摸瓜很快查明该男子即抢劫、强奸、杀人案及三起抢劫案的犯罪嫌疑人。

5月17日11时许,在邢台市局的大力配合下,办案民警在纬三路某驾校北侧一厂内将嫌疑人侯某抓获。

经讯问,侯某对其抢劫、强奸杀害赵某的犯罪事实供认不讳,并如实交代了其实施的其他三起抢劫案的犯罪事实。

民警得知,嫌疑人侯某于被抓当日还以介绍工作的名义约另一女子见面,并准备见面时伺机对该女子实施抢劫强奸。

随着侯某的落网,一起恶性抢劫、强奸杀人案件不到24小时即被民警成功侦破,并同时成功预防了另一起重大刑事案件的发生。 ■文/本报记者赵赛

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布