日期查询:2017年05月22日
主场1比1逼平冲超热门深圳 永昌主帅对球队大加赞赏——

我们表现出了冠军精神

世界名帅掌印、赛季冲超热门、梦幻开局领先,然而,深圳队却没能在石家庄带走胜利。

昨晚中甲第10轮,永昌主场迎战深圳,在一球落后的情况下,凭借穆伦加的倒挂金钩,顽强地从深圳队手里抢下一分。赛后,主帅古特比也为球队的表现感到自豪,称永昌表现出了冠军的精神。

状态上升 永昌四轮抢下6分

本轮比赛前,永昌在最近三轮拿到5分,所胜对手不乏强队,可谓气势如虹。而深圳队则是遭遇三连败,排名从第一下滑到第三。

以冲超为目标的深圳队,此役不容有失。因为,一般而言,凡是冲超的球队,整个赛季的输球场次不能超过6场,且冲超分数线基本在60分左右,从这个角度上说,遭遇三连败的深足在剩下的21场比赛里,已经无法承受3场以上的失利。

本场比赛,深足开局不错,依靠普雷西亚多的进球取得领先,这也是普雷西亚多赛季的第12个进球,他现在也是深圳和主帅埃里克森的最后救赎稻草。

但是普雷西亚多一个人的能力毕竟有限,深圳此后再也没有敲开永昌大门,反倒在下半场,被永昌的穆伦加以一记惊艳倒钩扳平比分,到用的胜利,瞬间缩水成一分。

对手遗憾 客场平局可以接受

在落后的情况下,竟然能从世界名帅率领的冲超大热门手里抢回一分,赛后,永昌主帅古特比也对自己的球队大加赞赏。

赛后的新闻发布会上,古特比表示,他对球员们的表现、对永昌球迷们的表现也感到非常自豪。“我觉得我们在今天的这场比赛中,表现出了冠军的精神,我们把所有的能力都展现出来了。”

古特比表示,所有看过这场比赛的,都会觉得更应该获胜的是永昌队。总之,损失了分数让球队有些失望。古特比说,他对球队在前十场比赛中取得的进步感觉非常欣慰,也非常期待后面的二十场比赛,非常确定永昌队会越来越好。

而对于没将胜势保持到终场,埃里克森也认为可以接受:“今天的比赛很精彩,两队都踢出了水平,都很拚,1比1这个结果,对于连输三场的深圳队而言,是一个可以接受的结果。”

相关新闻

关震“回家”永昌球迷送上欢呼

为了实现冲超目标,深圳本赛季从永昌挖走了门将关震。昨天,关震也出现在裕彤,引发了球迷的欢呼。

在永昌征战中超的两个赛季里,关震是雷打不动的主力门将,也为永昌立下了汗马功劳。在去年永昌降级后,关震转会去了深圳,当时,因签下了回避条款,因此昨天的比完,关震没有进入到大名单中,替补门将周亚君本赛季首次首发出场。

昨天的比赛中,关震一直在主席台观赛。中场休息时,几名女球迷还隔着护栏高喊关震的名字,关震微笑着回应。

赛后,在永昌球迷们的“关震”、“关二爷”高呼下,关震走入球场,沿着跑道向到场球迷挥手致意。关震脸上挂着熟悉的微笑,引起球迷们的阵阵欢呼。现场不少球迷将自己的永昌围巾扔向他,目测有20多条。

■文/本报记者苗德凯

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布