日期查询:2017年05月22日

华夏幸福将建新专业球场

五家投标方入围 全民投票加专家评审定最终方案

球场,对于任何一支足球队都意义非凡。作为中超新豪门的华夏幸福,也将建设属于自己的专业主场,目前设计方案全民投票已正式开启。

立志于打造百年俱乐部的河北华夏幸福,自接手球队起,便开始酝酿建造拥有一座属于自己的专业足球场。去年底,华夏幸福派出专人前往世界各大著名球场进行考察,并向全球征集设计方案,邀请多家著名球场设计公司为幸福主场投标,最终决定以世界一流标准开展新球场的设计建造工作。

据悉,华夏幸福的新球场,将为专业足球场,按照世界杯小组赛标准设计,观众容量约为45000人。

经过两轮竞标,最终有五家投标方入围了最后阶段的评选。其中,包括伦敦奥运会主体育场、悉尼奥运会主体育场的设计方POPULOUS(博普乐思),巴萨主场诺坎普设计方日建设计的作品都在列。

5月21日至5月25日,河北华夏幸福将启动中超历史上首次球场方案全民票选,充分参考球迷及媒体、专家意见,将球场设计的选择权交给社会公众,投票比重分别为公众投票(50%)、专家评审(50%——含球队、媒体、建筑设计专家意见)。

■文/综合

相关新闻

主场胜辽宁 华夏幸福杀入亚冠区

中超上周末结束第10轮争夺,华夏幸福主场2比0主场击败辽宁后,排名跻身三甲,首次位列亚冠区。

此役,华夏幸福坐镇主场秦皇岛奥体中心,全场占据优势。上半场任航头球破门,下半场U23小将桂宏再下一城,最终华夏客场2比0战胜辽足。

本轮交锋,由于排名靠前的广州富力,客场与北京国安2比2战平,因此,华夏全取3分后,排名也超越富力,升到第三的位置。位列亚冠区。 ■文/综合

积分榜

名次 球队 胜 平 负 积分

1 广州恒大 8    1  1    25  2 上海上港 7    2  1    23  3 河北华夏 5    4  1    19  4 广州富力 5    3  2    18  5 山东鲁能 5    2  2    17  6 北京国安 4    3  3    15(注:排名截至前六位)

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布