日期查询:2017年05月22日

出入境管理大队积极应对办证高峰

平山县公安局出入境管理大队坚持“出入有境、服务无限”的理念,以创新服务模式为契机,以提升群众满意度为目标,实行一站式服务和一次性告知,对前来办证人员热情接待,服务周到,提高了民警形象和服务质量。

擦亮“巾帼文明示范岗”名牌。出入境管理大队和户政管理大队合署办公,共有4名女民警,担负着户籍信息变更、身份证信息采集、发放、公民出入境材料核实、流转、发证及涉外单位管理等职责,由于成绩突出,先后荣获省公安厅“达标文明窗口”,全省“十佳基层单位”,平山县委、县政府授予的“巾帼文明示范岗”称号,多次被评为市县先进单位。

量化办公环境。对办证大厅进行了精细化标准改造升级,完善了专业化功能区,配备了休息区的桌椅,脸盆、肥皂、毛巾、纸杯、花镜、打气筒、字典等服务用品,为办证群众提供方便。

深化警务公开。大厅内设置了警务公示栏、办证须知、办证时限、收费标准、意见簿、警民联系卡,公开民警姓名、警号、电话,并向群众承诺当天的事当天办,急事优先办,节假日随叫随办。

开展“窗口服务”礼仪规范活动。开展文明用语、微笑服务活动。将坐姿端正、站立笔直,工作时间不吃零食、不干私活作为纪律要求自己。用接待群众要热心、解答问题要耐心、审查资料要细心、签证办证要专心的承诺时刻警示着自己。她们苦练基本功,在工作和家务事的双重压力下,为了更多更好地掌握基本知识,还专门聘请了老师,在晚上用一个小时的时间进行英语、普通话和少数民族语言的专业知识学习,以提高为不同人群办事的水平和效率。

加班加点为群众办证。随着社会的发展,人民群众生活水平的提高,每到春季出现了出国出境旅游、探亲、务工的办证高峰。为适应新情况,她们从3月15日至5月15日始终坚持提前一个小时上班,中午轮流值班,下午延时一个小时下班,每天工作在十个小时以上。据统计,两个月4人累计加班60多个工作日,已为1200余名公民办理了出国出境证件,特别在5月2日和3日,集中时间为某公司40余人办理了出国出境证件,没有出现任何差错。5月4日下午,该公司领导将一面写有“热情服务,高效便捷”的锦旗送到出入境管理大队以表示感谢。

■文/岂梦友

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布