日期查询:2017年05月22日

强力推进“春季严打”战役

在当前开展的“春季严打”战役中,新乐警方认真分析辖区警情,广伸触角、多措并举、重拳出击,取得了阶段性战果。截止到5月10日,该局共抓获、劝降各类在逃人员70名,逮捕犯罪嫌疑人69名。

对在逃人员进行多举措追逃,制定具体抓捕方案。同时,积极做好在逃人员家属的思想工作,采取劝降和抓捕相结合的方式,加大追逃力度。

对侵财类犯罪打击保持高压态势。严厉打击街头“两抢”、“两入”盗窃、电信诈骗等违法犯罪,先后破获了“田某等人系列抢劫案”、“刘某等人系列搬家式盗窃案”等一批侵财案件。

坚持行动期间战果每日通报制度,强化督导检查。同时,该局每周召开严打调度会,协调相关警种、部门对战役开展情况进行专项督导。

强化宣传引导,营造严打氛围。该局在人员流动性较强的公共场所广泛张贴《关于敦促在逃人员投案自首的通告》,对破获的典型案件在新乐警方政务微信、微博上及时发布,并利用报刊、网站等主流新闻媒体进行广泛宣传,营造出浓厚的严打氛围,积极展现公安机关打击各类违法犯罪的决心和成果。 ■文/新公宣

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布