日期查询:2017年05月22日

严把“四关”除隐患保安全

灵寿县看守所严把“四个关口”,开展集体教育,深挖犯罪线索,剔除安全隐患,确保监所安全。

一是严把入所检查关。凡新收押的人员,要求收押民警必须通过询问、向办案人员了解情况等方式,详细询问继往病史、药物过敏史,作好相关记录。收押前进行详细体表检查,防止将危险物品、违禁品带进监室。

二是严把安全检查关。该所在监区定期开展“地毯式”安全检查,每天对监室进行安全抽查,在办理提讯、会见、开庭等业务时,对在押人员逐一进行人身检查,确实把好安全关。

三是严把卫生防疫关。严格实行巡诊和体检制度,确保在押人员如患病能得到及时救治。每周开展一次消毒、灭蝇、灭蚊工作,组织在押人员勤理发、勤剪指甲、勤洗澡,防止病疫滋生,加大食堂管理力度,防止病从口入。

四是严把教育转化关。采取谈心谈话、个别教育、集体“上大课”等方式,向在押人员认真讲解相关的政策法规,使其悔过自新。同时,在学习、劳动、就餐、活动上进行习惯养成教育,既改掉了不良习气,又确保了监室和谐、安全。

■文/闫守信

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布