日期查询:2017年05月22日

开展“防灾减灾日”交通安全宣传活动

5月12日为全国“防灾减灾日”。为进一步做好道路交通安全工作,平山县公安局交警大队在县城中山广场积极开展以“关爱生命,平安出行”为主题的交通安全宣传活动。

在宣传活动现场,大队民警通过设立宣传咨询台、摆放展板、现场咨询、发放宣传单的形式,向广大人民群众讲解了交通安全法律法规和交通应急避险等知识。同时,结合当前开展的“大整交、创建文明城市”和“道路交通安全隐患集中整治百日行动”专项活动,重点宣传了酒后、醉酒驾驶和涉牌涉证等典型交通违法行为的危害,并向群众发放了《文明出行倡议书》《关爱生命、平安出行》等宣传单和“抵制六大危险驾驶行为”“摒弃六大交通陋习”“倡导六大文明交通行为”安全提示卡等,吸引了不少群众驻足观看和咨询。

此次“防灾减灾日”宣传活动,进一步推动了交通安全知识的普及,提高了事故预防和自我保护能力,更好地强化了广大人民群众的交通安全意识,让他们进一步了解“关爱生命、平安出行”的重要意义。

宣传日当天,大队共出动警力12人,共发放各类宣传资料5000余份,接受群众咨询90余人次,取得了良好的宣传效果。 ■文并摄/张利建

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布